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コメント
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みほ
私は母が高血圧です。
なので妊娠発覚してから自宅でもはかるようにしています!
病院だと緊張してどうしても高くなりやすいので💦
家でリラックスした状態ではかるのが一番だと思いますよ✨
減塩も心がけてます!
減塩味噌、減塩醤油、炒め物の味付けにカレー粉使ったり、薄味心がけてますU^ェ^U
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あひる
ゆきゆきさんは平均どのくらいですか?
わたしも遺伝で血圧が高めです( ・ ・̥ )
妊娠してから毎日自宅で測ってました。
後期に入るまでは上が110〜130に落ち着いてたんですが、33週から段々上がり始めて35週から安静と食事療法のために入院になりました…( ˙-˙ ; )
病院の食事は素材の味が活かされてて、めちゃめちゃ薄いです…
だけど、減塩ってこういう事なんだなって思い知らされてます…笑
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ゆきゆき
測定し始めてから、機械で160で水銀の血圧計で140代後半です!!
やっぱり素材の味を楽しむ感じになるんですね💧
ありがとうございました(o^^o)- 6月17日
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ゆめ⭐ゆめ
母方がみんな高血圧です。19wの時に血圧が上がり、1週間検査入院しました。今は薬で安定してます。
栄養指導で塩の代わりにマヨネーズなどを使うと減塩になると言われたので、今試しているところです。病院の減塩食のようには出来ていませんが、今までよりはかなり薄味で頑張ってます‼
お互い無事に赤ちゃん産めるように減塩頑張りましょうね!
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ゆきゆき
ありがとうございました!!
昨日診てもらった先生は薬で下げればいいってもんじゃないとか言うだけでした、私もマヨネーズとか使って見ます!!
一緒に頑張ります(•̀ㅁ•́ฅ)- 6月17日
ゆきゆき
ありがとうございます!!
私も毎日測定してますがやっぱり高くなります。
減塩してある調味料に変えた方がいいんですね、ありがとうございました(o^^o)