RとFのMama
メルカリで商品説明と全く違う物で
返品したことがあります!
ママリ
ありますよー。
全然違う商品送られてきたり😫
まぁちゅん♪
メルカリで売った商品が偽物だから返品したい。着払い分の送料払ってくれ。なんらかの謝罪がなければ通報する。
と、言われたことがありました!
もらい物をメルカリに出品してたので、偽物と気づかなくてすみません!と謝罪し、送料も品代も返金もすると言ったところ、せっかくなんで商品はもらいます。送料だけ振り込んでくれれば通報しません。
と、言われました(*_*)
よく考えてみたら、送料が思った以上にかかったので送料ケチるために言いがかりつけてきたんかな。と(°_°)笑
harunon1185
みなさまご回答ありがとうございます!
実は私が出品者なのですが、CDを3枚セットで出品して購入していただきました。
プチプチに包んで定形外で発送しました。
今日購入者さんから、届いたのだが、1枚ヒビが入ってるとご連絡いただきました。
郵送中に付いたものだとは断言出来ないので、ヒビが入ってる1枚だけ返品お受けしたいとお伝えしました。
ただ、返品や返金のなごれが全くわからず、事務局に問い合わせしたのですが、混み合っていて返信に数日かかるようです。
こちらの確認不足なので、早急に対応したいのですが、みなさまが返品を経験された時の流れなどお手数でなければ教えてください!!
コメント