※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
myi
妊娠・出産

帝王切開で2人以上産んだ方、2人目の方が怖いと聞きますが、私は2人目は怖くないと思っています。皆さんはどうでしたか?

帝王切開で2人以上産んだ方教えてください!

周りの人に聞くとみんな2人目の方が帝王切開が怖かったというのですが、私は2人目のほうが流れなどもわかっているから怖くないと思っているのですが、みなさんはどうでしたか?😀

コメント

どっちも怖かったです。
流れが分かってても鮮明に痛みなど覚えてる訳では無いので怖いものは怖かったです😂

• myi

myi

ありがとうございます!

• 6月5日
カナ18

初めてのことなので1人目の方が怖かったですが、やはり2人目の方が後陣痛は痛かったです💦💦

• myi

myi

後陣痛は、普通分娩でも出産回数が増える分痛いらしいですね😱

• 6月5日
3boysMam👦🏻

1人目は訳も分からずだったのであっとゆうまで正直覚えてません🤣🤣笑
ですが2人目は流れが分かっているのでドキドキはしましたが怖くはなかったです!!でも後陣痛が痛くて大変でした😭💦回復力は2人目の時のがよかったですが😄✌️

• myi

myi

ありがとうございます!
    後陣痛は、2人目のほうが痛いみたいですね😅

• 6月5日
  • 3boysMam👦🏻

3boysMam👦🏻

はい、痛み止めめっちゃ打ってもらいました💉笑
    もうすぐ赤ちゃんに会えますね😍💕頑張ってください🥺

• 6月5日
  • myi

myi