娘はトマトが大好きでいつも一個丸々あげてるんですが、あげすぎですよね…😭ミニトマトではなくて、普通のトマトです……
娘はトマトが大好きでいつも一個丸々あげてるんですが、あげすぎですよね…😭
ミニトマトではなくて、普通のトマトです……
- ちょこ(生後7ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
退会ユーザー
回答になってませんが、娘もトマト大好きで丸々1個食べます😅お菓子じゃないし、いいかな〜と思ってあげてしまってます。。
ミニトマトにしたら数を制限できるので近々ミニトマトに変えてみようと思ってます!!
tomomo
お野菜ですし、丸々一個問題ないと思います😆💗
-
ちょこ
ですよね!
ありがとうございます😊- 6月5日
みく
下痢になったり、おなかがいっぱいになってほかのものが食べられないとかでなければ大丈夫だと思いますよ!
息子もトマト大好物ですが、食べすぎるとうんちが緩くなって面倒なので、大きなトマトなら3回ほどに分けてあげてます😏
-
ちょこ
下痢にはならないです‼️
うんちが緩いこともないです‼️
むしろ、便秘気味な方です😭
食べむらが凄いので、好きな物ばかりあげてしまいます…😭
すず
一日に1個ですか?
大きさにもよりますがやはり1歳児の胃の大きさから考えると他のものの食べる量が減り栄養が偏るのでは?とおもいました。
-
ちょこ
そうですね…
夜ご飯の時に一つあげてます😅
半分に減らした方がいいかも知れないですね…😭
嫌いな物はすぐ、ポイッとするので、毎日困っています😩
らぱん
うちも、トマト大好きです。
大人の拳くらいのを家族3人で1日1個くらいになるようにしてますが、旦那の実家行くと、自分の食べた後に、大皿から好き放題食べちゃいます。
-
ちょこ
トマト嫌いなお子さん多いと思うので、そこは良かったのかなと思っています…😭
ちょこ
同じ方がいて安心しました☺️
前はミニトマトにしてましたが、結局5、6個食べちゃうので普通のトマトと一緒かなっと思って、、、
トマト嫌いなお子さんが多いと思うので、そこは良かったかなと思ってます…🤔
ありがとうございます😊