※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃまま🐢
子育て・グッズ

赤ちゃんの服装で悩んでいます。日中や夜の服装や寝る時の適温が知りたいです。

最近暑くなってきましたね‥これから梅雨も来るしさらに嫌になります💧
それでこの時期の赤ちゃんの日中や夜の服装で悩んでます…始めての赤ちゃんでなにを着せたら良いのか?寝る時は何度が適温なのか教えてもらえたら助かります(´・д・`)

コメント

ユッッッコ

住んでいる場所にもよるかとは思いますが💦
息子がそれぐらいの時期は、綿の半袖インナーに半袖半ズボンのロンパースでした😊
温度の設定は26~26.5℃で調整してました😊
首の後ろ、頭とかが汗ばんでいるようなら少し温度を下げたり、扇風機を回したりしてましたよ😊

大人だとちょっと動くと暑いかな?って位を保ってました😅

• ちぃまま🐢

ちぃまま🐢

部屋の室温は扇風機回して27℃で外も開けてます‥少し前にUNIQLOで買った半袖ロンパースだけ着て寝てしまいました(´・д・`)上にバスタオルは掛けましたが…赤ちゃんの服装って難しいデスね😅(笑)

• 6月5日
  • ユッッッコ

ユッッッコ

真夏の27℃はちょっと怖いですが、扇風機で涼しく感じるなら大丈夫だと思いますよ😊
    半袖ロンパースだけでも大丈夫だと思いますよ😉
    うちの子は薄いガーゼケットだったのと蹴っ飛ばすのが得意だったので、お腹冷やさないように下に着せてた感じです😉

でもママが暑くてバテちゃうと大変なんでママも涼しく感じる温度でいいと思います😅
    寒くても上に着せることは可能ですし😋

• 6月5日
  • ちぃまま🐢

ちぃまま🐢

マンションの為外も開けてます‥朝方とかうるさくなるので旦那が夜中とかに気づいたら閉めてはくれますが😅アドバイスありがとうございます꙳★*゚

なかなか寝ない子なんで夜中2時間おきに授乳で起こされるので、少しでも寝てくれたら良いなぁー‥(´・з・)

• 6月5日
  • ユッッッコ

ユッッッコ

風通るお部屋なら全然窓開けてるだけでもいいんですけどねー😭
    私の家の寝室は無風なんで、扇風機かけるとムワッと風がきて、気持ち悪くて😫
    家の構造で変えてくしかないですよね😵

暑苦しいと大人でさえ目覚めちゃいますもんね😭うちの息子もそうでした🥵少しでも寝てくれたらママの負担も減りますしね😫

• 6月5日
  • ちぃまま🐢

ちぃまま🐢

確かに‥夜中に救急車やパトカー鳴るし、寝てしまえば大丈夫なんだろうケド💧

そうなんデスね…やはり寝ない子は寝ないデスね😣大変だったみたいだケドちゃんと育ってるみたいだし、私も頑張ります(ง •̀_•́)ง

• 6月5日
  • ユッッッコ

ユッッッコ

うちの子は産まれてからもお昼寝時間も睡眠時間も短い子です😵
    よく寝る子は本当に寝てますけどね🤣十人十色ですよね😊
    大丈夫ですよ😆💕

• 6月5日
  • ちぃまま🐢

ちぃまま🐢

同じデスね…😓寝たかと思えば約20分で起きたりと💧ケド、最近彼なりに気を使ってるのか分かりませんがお昼の昼寝一緒に寝る時は約40分くらいは寝てくれます‥(笑)

ちなみに何ヶ月頃からまとまって寝るようになりました•́ω•̀)?

• 6月5日
  • ユッッッコ

ユッッッコ

ありますよね☺️一緒にお昼寝してると割りと長く寝てくれますよね😅
    なにも出来ないけど一緒に寝てます(笑)
    1歳前くらいだったかと🤔夜中の2時にミルクあげてたのがあったりなかったりでした❗️
    ミルクも1歳で切り上げちゃったんでそこからは夜中一回起きたりしましたけど、段々慣れてきて朝まで寝るようになる感じですかね🤔

• 6月5日
  • ちぃまま🐢

ちぃまま🐢

安心するんですかね(笑)なるほど‥私の場合寝る前だけミルクしましたが起きる時間は変わらずだったんで完母で頑張ってます😅

近いうちに離乳食も始まるし、色々頑張るしかないな…

• 6月5日
  • ユッッッコ

ユッッッコ

安心感ですかね😊💕

羨ましいです😅私は混合だったんですけど途中から完ミへ移行してしまったんで💦

あまり負担にならずに肩の力抜いてくださいね😊

• 6月5日
  • ちぃまま🐢

ちぃまま🐢

うーん、でも2ヶ月の終わり頃から張りもせず吸えば出てくるタイプなんでどうなんでしょ‥😅

ありがとうございます😊お互い体調崩したら我が子が心配しますからね(笑)

• 6月5日
  • ユッッッコ

ユッッッコ

わたしは6ヶ月ののときにぴったり出なくなりました😅息子も哺乳瓶の方が好きだったのもありますが😑
    家事もしないといけないですしね😵💦夏バテにも気を付けましょうね😆

• 6月5日
  • ちぃまま🐢

ちぃまま🐢

いきなり出なくなるんですね( ꒪Д꒪)

はぁーい、気を付けましょ!長々とありがとうございました💕

• 6月5日