※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やたん
妊娠・出産

食べつわり中の体重管理について相談です。病院で厳しく指導され、今回は8キロまで増えても良いと言われたが、1週間で既に1キロ増加。食べつわりも始まり、安静を保つためウォーキングも難しい状況。どうしたら良いでしょうか?

食べつわりの方、体重管理はどうしてますか?
私の病院は体重管理が厳しくて、一人目の時は太ってたこともあり1キロも増やすなと言われていました。つわりも何もなかったので頑張って怒られずに出産できました。
しかし、今回は軽い食べつわりでお腹が空くと調子が悪いです。今回は8キロ増えてもいいと言われましたが、この一週間で1キロ増えました。このペースじゃ8キロなんて無理です😱しかも最近食べつわりが始まりました💦
出血の跡があるから無理はしないで安静にねとも言われてるので、まだウォーキングするわけにもいかず…
どうしたもんでしょうか💦?

コメント

ナッツ

私も食べづわりでした!
私はレモンを切って食べてました笑
フルーツでごまかしたり、食べられるならガムとかグミとか満腹中枢を刺激できるようなものをずっと食べてました!

ご飯はほぼ味なしで……それでなんとかしのいでました😰

• やたん

やたん

コメントありがとうございます‼
    レモンですか!さっぱりしたもの食べたくなりますよね(^^)
    ガムとかなら確かにいいですね!普段ガム食べないので考えてもなかったです!
    私も終るまでなんとかしのぎたいと思います💦

• 6月18日