※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
meg
子育て・グッズ

生後50日の娘が授乳後に吐き戻しを繰り返し、胃液のようなドロっとした吐き方もあります。乳児の吐き戻しは普通ですか?肥厚性幽門狭窄症の可能性も気になります。

生後50日の娘ですが授乳のたびにほぼ吐き戻しするので(ゲップしてもしなくても)吐かない時の方が珍しいです。

授乳から1、2時間過ぎてからおっぱいが胃液?に絡んだようなドロっとした吐き方をすることもあり、
週に1、2回滝のように吐くこともあります。

このくらいの乳児は吐き戻しは普通ですか?

たまたま調べてたら肥厚性霊門狭搾症が気になったのですがこちらの病気に詳しい方いらっしゃれば症状に該当する可能性があるか教えていただきたいです😭

コメント

モッサ

娘もおっぱいからだとほとんど吐きます😔
1ヶ月検診で相談したらうまく飲めてないだけだし、苦しそうに吐いてなければ問題ないよ!と言われました😌

病気に関してはわからないのでお役に立てずすみません、、

• meg

meg

毎回吐きますか?😭
    苦しそうに吐いたり叫び声みたいなのを出したりすることもあるので心配です、、

• 6月5日
  • モッサ

モッサ

おっぱいから飲むと必ずと言っていいほど吐きます😵
    もし心配なら市や区などの保健師さんに電話してみるのもありですし、2ヶ月になったら予防接種始まるのでその時聞いてみてもいいかなと思います😌

• 6月5日