※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃー
子育て・グッズ

外から帰ってきて夕食前にお風呂に入るか、食後に入るか悩んでいます。どちらが良いでしょうか?

暑くなってきて、外から帰ってきて夕食前にお風呂に入ってしまうか、食後にお風呂に入るか悩んでいます。
みなさんはどちらですか??
汗だくのまま食事するのも嫌だし、お風呂は就寝の1時間前が良いと聞くし迷います。

コメント

3-613&7-113

お風呂先にしちゃってます😊その後、多量に汗をかかなければそのまま寝かせることもあります。

はじめてママリ🔰

うちは最近までは食後お風呂でしたが、暑くなり食前に変えました❗
汗をかいてべたべたでごはんよりもスッキリして食べた方が私は気持ち的によかったので😃

たしかに、就寝一時間前くらいに済ませておくと体温が下がっていくタイミングで眠りやすいと聞いたことがあります
でも、食前に入った方が胃への負担が少ない、と聞いたこともあります
(食後30分~一時間くらいあければ平気らしいですが

• みぃー

みぃー

食前のほうが胃への負担が少ないんですね!
    暑くなると食前の方がスッキリしますよね!

• 6月6日
はなはな

私もそれ皆さんどうしてるのか思いました!うちはお風呂が先です🛀
ですがパジャマでご飯食べさせるとパジャマが汚れることに気づきました😂

• みぃー

みぃー

たしかに、パジャマ汚れるの嫌ですよねー😔

• 6月6日
みぃー

夏はお風呂が先の方がスッキリしますよねー!