※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ(33)
子育て・グッズ

ヨーグルトを食べると口の周りが赤くかぶれることがあり、アレルギー反応か心配です。離乳食後も同様の症状が出ることがあるので、アレルギーの可能性があります。

乳アレルギーについてです!
ヨーグルトを少し食べたら口の周りが赤くかぶれのようになりました。2日続けてです。
発疹が出てから30分ほどで治りました。
口の周りだけですが、アレルギー反応なのでしょうか?💦

離乳食のあと、
ヨーグルトを食べてなくても同様に口周りだけ赤くなるときがたまにあり、かぶれかなあと?とも思います💦

アレルギーの出方を教えてください!

コメント

ままり

ヨーグルトだけでしょうか?
肌が弱くうちの子もご飯の後赤くかぶれてしまっていたので皮膚科で見てもらった時にご飯の後乳児湿疹のようにでる子もいるけど大きくなればなくなりますと言われたことがあります😌その時は塗り薬をご飯前とかぶれた時に塗るものをもらいました。気になるようでしたら1度皮膚科に行かれた方がいいかもしれないです😂

• みみ(33)

みみ(33)

ありがとうございます!
    今のところ乳関係では、ヨーグルトしか食べさせていません💦
    他の離乳食でもたまにかぶれることがあります😭
    心配だったので、小児科で検査してもらいました!後日の結果を見て対策していきます😭

• 6月8日