※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんにゃ
妊活

明日人工授精を初めてします。痛みや人工授精後は体調を崩しましたか?人工授精やったことがある方もしよかったら教えて下さい。

明日人工授精を初めてします。痛みや人工授精後は体調を崩しましたか?人工授精やったことがある方もしよかったら教えて下さい。

コメント

mama

人工授精は自然妊娠と変わらないし、体調くずしたりは風邪とかひかないかぎりないですよ✨妊娠できてたら崩すかな😲
精子をいれるだけなので痛みもないです!たまにカテーテルはいりずらくて痛い人もいるみたいですが、、過去10回以上人工授精してるけど、痛みはなかったです✋
結果妊娠しないので今は体外受精してます😣

• あんにゃ

あんにゃ

体調はほとんど崩さないんですね!それなら安心しました😢
    痛みがない方がほとんどなんですね!リラックスして人工授精したいと思います!
    そうなんですね😣体外受精で授かりますように😔‥

• 6月5日
  • mama

mama

あんにゃさんもリラックスして頑張ってください(^^)

• 6月6日
チョコアイス

人工受精は、その時によって痛かったり、なかったり違いました。出血は少しありました。体調は、私は変わらなかったですが、個人差はあるみたいです。すぐ、終わりますよ☺️

• あんにゃ

あんにゃ

そうなんですね!看護師さんにリラックスしてた方が痛み少ないよ~と言われたのですが、リラックスしてやりましたか?😣
    明日初めてなので今も緊張してしまってます‥😢

• 6月5日
  • あんにゃ

あんにゃ

ちなみに出血ということですがナプキンしていった方がいいでしょうか?

• 6月5日
  • チョコアイス

チョコアイス

リラックス、初めは、なかなか緊張しますよね。確かに力入ると痛みやすいのはわかります‼️私は深呼吸してました🤗

• 6月5日
  • あんにゃ

あんにゃ

リラックス大事ですね!深呼吸しながらやりたいと思います!😆

万が一のためにナプキンしていこうと思います!

ちなみに人工授精何回目で授かりましたか?😀

• 6月5日
はじめてのママリ🔰

こんにちは。
今日初めて人工授精をしてきました。
私は痛みはなかったですよ😊
今のところ体調不良もありません。
初めては緊張しますよね💦

• あんにゃ

あんにゃ

痛くなく体調も落ち着いていてよかったですね😆☀️
    すごく緊張しています。
    時間はどのくらいかかりましたか?

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も凄く緊張して呼ばれるまでソワソワしてました💦
    時間は精液の処理に1時間かかると言われ1時間待ち、人工授精の処置自体はあっという間でした。普段の内診と変わらない位でした!

• 6月5日
チョコアイス

私は、して行きました。病院にもありましたが、あった方が安心かなと思います。

チョコアイス

1人目は、一回2人目も、1回でしたが流産手術でした💦そのあと、2回リセットして、まだ1人っこです。1人目は、有難い事に順調過ぎました😅

はじめてのママリ🔰

人工授精を5回しました。
特に恐れるような痛みはないです。卵胞チェックでエコーを取る時より、少し太い管が入るかな、という程度です。
私の通っているクリニックでは排卵前だと施術後にhgc注射をして帰ります。施術後・注射後に体調を崩したことは一度もありませんが、注射の方は人によっては副作用があるようです。

ももか

チューブが子宮上部に当たって、ちょっと痛いというかツンツンと違和感はありました。ちょっとだけ出血はしてました。
それよりも初めての時は緊張していたのか、ドッと疲れがきて、家事も何もできず寝てました。仕事していなくてよかったと思いました💦
2回目からは全然平気です☺︎