コメント

tsiry-s
先生に1年は空けてねとの事だったので1年後、断乳してから妊活始めました。

YUI
病院からは、子宮破裂の恐れがあるから、1年は最低でも妊活はしないよう言われました!
私自身は、ちょうど2歳差くらいにしたかったので、上の子が1歳3ヶ月のときはじめました。
-
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます
やっぱり一年は空けるんですね💦
すぐに授かられたんですね✨
羨ましいです!- 6月5日

おつきみうさぎ
上の子が1歳になった月から始めました^_^
-
はじめてのママリ
もうすぐご出産なんですね☺
妊活後、
すぐに授かられたんですね✨- 6月5日

まいこん
私は特に言われなかったですが1年ぐらいあければいいかな〜って思いつつ…1人目が授かるまで時間がかかったから、マッタリ妊活して行くー?って感じで2学年差になる生後9ヶ月から避妊せずに仲良し始めました。
そしたらそのたった一回で妊娠してしまいました😅嬉しかったけど、初診で先生に何か言われるかな〜っと思ったけど、何も言われず🤔
6/3に予定帝王切開で2人目産まれました!
先生によって最低でも半年はあけてって言われるそうで…あとは自己責任なのかな?って思っちゃいます!とりあえず私は子宮破裂も無く、無事出産出来ましたよ😊
はじめてのママリ
やっぱり一年は空けるんですね💦
可愛すぎてもう一人欲しくなりますね😣
tsiry-s
病院に寄っては半年、1年、2年とあるみたいですが😊空けないと傷が治ってないのでお腹大きくなった時に破裂?しちゃうかもで危ないらしいです!!
出産してから体質変わっちゃったみたいで二人目は自然に妊娠するのは難しそぉです😅
はじめてのママリ
わかります、私も2ヶ月半くらい悪露なのか、生理なのか現在も続いてて、、強迫性障害にもなり、
一人目も自然妊娠ではなかったので難しそうです💦年齢も年齢で💦
tsiry-s
出産すると体質変わる人多いですよね💦私も自然妊娠難しいので体外受精にステップアップしてもぉすぐ移植周期です😫💦