出産費用の相場を知りたいです。関東の方、初めての出産でいくらかかったか教えてください。
皆さんに質問です。
皆さんは出産費用はいくらでしたか?関東の人限定でコメントお願いします。※どの地域かもお願いします。
初めての出産でどの位が平均の相場が知りたいのでお願いします
- りぉん☆(8歳)
コメント
柚子
東京都です!約54万円で自己負担額は約12万円でした。
bonちゃん
普通分別で、入院基本5日+2日で、GWの休日料金がかかった上で、54万くらいです。
多分、普通なら50万くらいで済みそうです。
-
りぉん☆
コメントありがとうございます。何人部屋でしたか?
少し安くて羨ましいです。東京都って出産費用高くて、ビックリ- 6月17日
-
bonちゃん
失礼しました!一番良い個室でした!
ちなみに、埼玉です!
お料理も凄い贅沢でよかったですよ♬- 6月17日
-
りぉん☆
お返事有難うございます
1番良い個室でご飯も豪華でその金額は良いですね。- 6月17日
みほ
神奈川県です。
入院7日間で約60万で自己負担約18万です。
これに立ち会いの場合、休日出産、夜間出産などなどプラスαです。
うちの病院は高い方だと思います(^^;;
-
りぉん☆
コメントありがとうございます
神奈川県も東京見たいに結構高いんですね- 6月17日
モカmama
東京都です。
1人目の時ですが、深夜料金、一日入院プラス(多分)で52万でした!
ちなみに個室なので、二人部屋ならもう少し安かったと思います。
現在は病院立て替えしたため全部個室になり、プラス5万ほどになっているようで、55-60万と記載がありました!
-
りぉん☆
病院立て替えになる前の金額は、東京では凄い安いですね
で55-60万も東京にしては安くて羨ましいです。- 6月17日
花太郎
23区内です。
42万の他に手出しで平均5万ぐらいかかってるよーって助産師さんが両親学級の時に言ってました。
総合病院で4人部屋予定です^^
-
りぉん☆
23区内で42万プラス平均5万は凄い安いですね。
部屋も選べるんですか?
私も23区内で出産予定で総合病院なんですが、基本が56万からです
都内でも全然違うのにビックリしました。- 6月18日
-
花太郎
部屋は基本4人部屋で
2人部屋(プラス数千円)と個室とあるみたいですが、個室は2万近くしてました💧
基本が安いからか、やはり人気みたいで、分娩予約受付がスタートしたら予約を取るために電話をかけるんですが、数時間電話待たされました💧
元が国の運営?だったとか(今は違います)で、元々出産で儲けようとしてないから、余分なお金は取ってないみたい、と助産師さんが言ってました。
なので、入院時に病院から支給されるものも最低限ですし、お土産もほとんど無いようですし、金額に見合ったサービスって感じかなと。
ただ、総合病院ですが、NICUが無いので早産になると転院になる可能性がもあったりで、完璧ではないっぽいです。
同じ距離の大きな病院はもう60万以上が平均だったので、病院選び、悩ましいですよね💧- 6月18日
Lieb
東京都です。
日曜の深夜でかなり増しまし料金みたいですが、72万でした💦
個人のマタニティクリニックで完全個室です。
りぉん☆
コメントありがとうございます。何人部屋でしたか?
私の通ってる病院も東京なんですが、3人部屋で56万です
柚子
私は個室でした。深夜料金、立会い出産代込みで54万でした。
りぉん☆
お返事有難うございます
個室で、深夜料金・立会い出産込みで54万っていいですね
とても羨ましいです。