※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つきのわ
ファッション・コスメ

今度七夕に娘の通っている保育園で夏祭りがあります。甚兵衛さんとか浴…

今度七夕に娘の通っている保育園で夏祭りがあります。甚兵衛さんとか浴衣を着させたければ、親が着せて下さいとあったのですが、うちは昨年買って貰ったオールインワンの甚兵衛さんしかありません。あれだと足が丸出しで、虫に食われそうな気もするし、かと言って新しく買うのもことししか着れないかなと思い気が引けます。皆さんならどうしますか?

コメント

KaNaKo

1歳になったばかりの息子がいます~(*^^*)
夏祭りにむけて甚兵衛買いました☆
ジャストサイズだと今年しか着れなくなるので、大きめサイズを買いましたよ(*^^*)
夏限定なのでお祭り以外にも着せようかなとおもってます(  ̄▽ ̄)

• つきのわ

つきのわ

回答ありがとうございます。そうなんですよねー夏祭りとかにしか着れないともったいないです。今年は去年の着せて来年新しいの買おうかなと思っています。去年は夏用のレッグウォーマーで足をカバーしましたが、義妹に暑そうで可哀想と言われました。

• 6月17日
  • KaNaKo

KaNaKo

来年買い直し予定なら、足に虫除けバンドつけたりして対策するとかですかね(´・ω・`)

• 6月17日
  • つきのわ

つきのわ

そうですね、虫除けバンドも一応用意してます。

• 6月17日
ブリオッシュ

制服的に足丸出しで登園してます!😵

虫除けスプレー&虫除けリング使ってます!
シールは自分で剥がしちゃうので💦
一歳の時はシールと虫除けスプレーで守れてました🎶

夏用レッグウォーマーも使う時あります🎵

yu-s

メルカリとかで買うのはどうですか?

• つきのわ

つきのわ

回答ありがとうございます。メルカリ、見たことないんですが、見てみますね

• 6月17日

10月生まれので、0歳の夏にはつかまり立ち始めてました。
甚平はお下がりとお祝いで2着持っていて、0歳の時に初めて着せました。
1歳の夏にはもう普通に歩けるぐらいでしたが同じの着せました。
今年2歳、まだ着れるかと思ってます。

たまたま買わなくてもありましたが、3年も着れたし、下の子にも着せる予定だし、買っても良いかと思います。
1歳の時の夏祭りには近所のお友達とみんなで甚平着て行きました!
4〜5人居たかな。
今考えればみんな着てたし、1人だけ洋服じゃなくて良かった、と思います。

• つきのわ

つきのわ

回答ありがとうございます。甚兵衛は2着あるのです。しかもきれます。両方ともオールインワンなので、ちょっとなと思いました。

• 6月18日

退会ユーザー

そう言えばオールインワンの甚平、うちも持ってました。お下がりですが。
    一回か二回しか着てません😅
    外に着せてったことないかな。
    あれはちょっとね、、

• 6月18日