コメント
ママリ
うちも言うこと聞かないと『鬼くるぞー』とかいっちゃいます😭💦
使いたくないんですけどね...最近ではそれも慣れてきてしまいました😂
ママリ
午前中お外とかは行きますか??
朝起きるのが遅かった場合やなども考えられるのかな〜と、、
体力ついてきたんですね😌✨
うちは6時半に起きて7〜8時に朝ご飯食べて10時前くらいから公園で1時間ほど遊ばせたりお散歩させてシャワー浴びさせて11時すぎにお昼食べたら12時半には今のところ即寝です💦13時半まで寝ない時もあります!
が、眠そうにしてるのに興奮して遊び出していれば夜ご飯の時に寝られるのが嫌なので抱っこして少し落ち着かせて寝かせる時もたまにあります!
これが朝起きるのが8時半とか9時で遅い時は14時とかに寝ます💦
友達の子はお昼寝なしの18時半には寝てる!って子もいるので夜ご飯を17時くらいにあげてお風呂すぐ入れて寝かせてると言ってました!!
夕方とかぐずりますか?
-
(^^)
コメントありがとうございます!
それが毎朝5時起きなのです🤦♀️
そして8時半から公園へ、その移動中に30分弱寝て9時過ぎから11時頃までは公園遊びって感じで…
自分から寝るってことは絶対になくて。。
寝ないと夜ご飯前に最終グズグズします。なので寝てほしくて😔- 6月5日
-
ママリ
体力すごい!!🥰
そして5時起き😂‼︎‼︎‼︎
夜は何時に寝てますか??
そうなると眠くて夕方ぐずりますよね、、
たくさん刺激を受けていろいろ興味津々なんですかね😂💕寝たいより遊びたい!笑
3歳の甥っ子もおにさんくるよ!とか言って寝かせてる時あります🤣
いっその事こと無理に寝かせず17時くらいから夜ご飯をあげてお風呂入れて18時半頃には就寝させてあげるか、
お昼ご飯後も少しお散歩したり遊ばせるか、、- 6月5日
-
(^^)
夜は8時半頃です!
お昼寝なくして、やはり早く寝かせるのも手ですよね! 旦那が比較的帰ってくるのが早いので6時前に皆んなでご飯食べるって感じになってて😔
少し昼寝なしも検討してみます!
ありがとうございます😊!- 6月5日
コケコッコ
まーーったく同じです!!
部屋の電気を消して寝る体制に入ってから約1時間、眠そうにふらふらになりながらも寝れない息子に、しまいにはイライラしてきて、私も鬼が来るとか怖がらせてしまうときがあります。
泣きそうにしてるのをみて、ごめんねって謝ったりして、何やってんだかって感じで笑
-
(^^)
同じですね。。低い声出したあとに、我に返って何やってんだろ?と😔
飛びついてきて、心臓バクバクしてるの聞くと、本当ごめんってなります。それとこんなのなる前に寝てよ…と。- 6月5日
ままり
私は脅しまくり攻撃ですよ。あれあげないよー!これできないよー!おばけくるよー!
-
(^^)
コメントありがとうございます。
もう本当こんなことせず寝てくれよってなります🤦♀️- 6月5日
(^^)
本当使いたくないけど結局毎日最後にやってます😣
寝ないなら諦めればいいのですが、結局眠たくてグズグズされるのでどうしても寝かせたくて。。