子育て・グッズ 暑い日の寝る時の服装について教えてください。生後29日目で、コンビ肌着にタオルケットで大丈夫でしょうか?手足が冷えています。 今日みたいな暑い日の寝る時の服装について教えて下さい。 生後29日目です。コンビ肌着にタオルケットで大丈夫ですか!? 体は暑いけど手足冷えてます。 最終更新:2016年6月17日 お気に入り コンビ 服装 夫 体 肌着 生後29日 2児のまま(8歳, 10歳) コメント MINMIN@蒼 うちもそんなんなんで大丈夫だと思いますよ(*´ω`) 手はどうしようもなく諦めてますが 足はなるべくタオルケットかけといてます笑 すぐ剥ぎますが(^^; 6月17日 2児のまま コメントありがとうございます(*´ω`*) 手足冷えてても大丈夫ですか? 寒いのかなって認識しちゃって…(;_;) 6月17日 MINMIN@蒼 赤ちゃんは手足で体温調節してるんで逆に温めすぎてもあまり良くないと思いますw 体全体が冷たくなってくるとまずいですが 手足のみが冷たいのは大丈夫ですよ♡ そういう時は室内温度で上手く調節はしてます(*´ω`) 心配になるのとても分かりますw 2人目でもなんか色々心配になります(・_・、) 雑になってるところもありますが(^_^;) 6月17日 2児のまま そうなんですね(*´ω`*) 安心しました! 分かります(*´ω`*) 雑になる部分ありますよね(笑) この時期の新生児初めてでどうしたらいいか焦ります(;_;) 6月17日 MINMIN@蒼 つい放置気味になりますし笑 産まれた時期違うとちょっとどうしたらいいか悩みますよね(´・ω・`) 大変ですがお互い頑張りましょ♡ 6月17日 2児のまま ほんとそうです(笑) 泣かない限り放置してます(笑) はい、お互い頑張りましょうねd(*¯︶¯*) ありがとうございました! 6月17日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
2児のまま
コメントありがとうございます(*´ω`*)
手足冷えてても大丈夫ですか?
寒いのかなって認識しちゃって…(;_;)
MINMIN@蒼
赤ちゃんは手足で体温調節してるんで逆に温めすぎてもあまり良くないと思いますw
体全体が冷たくなってくるとまずいですが
手足のみが冷たいのは大丈夫ですよ♡
そういう時は室内温度で上手く調節はしてます(*´ω`)
心配になるのとても分かりますw
2人目でもなんか色々心配になります(・_・、)
雑になってるところもありますが(^_^;)
2児のまま
そうなんですね(*´ω`*)
安心しました!
分かります(*´ω`*)
雑になる部分ありますよね(笑)
この時期の新生児初めてでどうしたらいいか焦ります(;_;)
MINMIN@蒼
つい放置気味になりますし笑
産まれた時期違うとちょっとどうしたらいいか悩みますよね(´・ω・`)
大変ですがお互い頑張りましょ♡
2児のまま
ほんとそうです(笑)
泣かない限り放置してます(笑)
はい、お互い頑張りましょうねd(*¯︶¯*)
ありがとうございました!