コメント
ひなの
大丈夫ですか??
お1人目は手がかかるお子さんなんですかね?💦
mama*
わかります😂
7歳でもイライラしますよ😭
待ち時間長いと色々とイライラしちゃいますよね🥺
終わったら、おやつに何か買いに行って休憩しちゃいましょっ!
あま
わかります。
でも3歳〜4歳が一番大変な時期だと思います!!!
もうすぐ5歳になったいま、かなり聞き分け良くなってきてくれました、、、😭
それに、いままでは我慢するってことがほぼできなかったけど、最近は我慢して明日やる!とか、今日は我慢するから次来たときはやる!みたいな約束もできるようになってきました!
今は、明日とかその次とか子供にはない概念なので、約束もできないし今やらなかったら一生できないって思っちゃうし、我慢する機能もちゃんと働かないので本人もイライラしてしまって制御不能でしんどいし、
ママもお子様3人も抱えてぐずられると辛いしで、、、ほんとにお察しいたします😭
一時保育とか使えたらいいんですけど、、、、私はよく一時保育で預けて、持病があるので通院させてもらってました。
あとはもうお菓子で黙らす方法で乗り越えてました😅ダメだとは思いつつ、外でぐずられるとしんどすぎて、、、、
3人も育ててらっしゃるの尊敬します、、、!!!
kiko
めちゃめちゃわかります!!
うちも
3歳2ヶ月
1歳半
4ヶ月です◎
今日上の子の幼稚園帰りに耳鼻科に連れて行ったら、かなり疲れて午後何もやる気起きず....
夕飯デリバリーにします。😂😂
予防接種、3歳児検診、3.4ヶ月検診が溜まっていて地獄です。💦
はじめてのママリ
一番手がかります。まだオムツ外れてないし、ご飯も全然食べない、お片付けしないなど、赤ちゃん返りなのかイヤイヤが最近酷いです。