子供が転ぶ姿に心配。成長と共に危険増す。転ぶのは普通。怪我が心配。他の子供の転び姿に慣れる?
インスタで二歳になったばかりの子が走って転ぶ動画を見ました💦
そうか...うちの子はまだ一人で歩けませんが、成長するともっと危険が広がっていくんですね💦
当たり前のことですが💦
結構この頃はやっぱり転んじゃうものですか?
ずーーっとヒヤヒヤしてるものですか?
子供には怪我が付き物だとは分かっているのですがこわくてたまりません💦
動画の子は、手はついてましたがおでこをぶつせてました。投稿にはおでこにだんごを作る毎日と書かれてました💦💦
目の前で自分の子供が転ぶ姿、見慣れるものですか💦💦💦?
- ☆(生後8ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
まる
まだまだ転びますね💦
見慣れはしないです💦
ひやっとします😭
はじめてのママリ🔰
よく転びます💦特に興奮して駆け足になるとすぐに💦
でも大怪我でなければ、転んでバランスとることや気をつけて歩くことを覚えるかなと思って見守ってます!
-
☆
わぁーーー!って走り出すんですね💦
見守るのも大切ですよね!
でも手が出ちゃいそうです😭- 6月5日
とまと
はるひとくんですかね😂✨
うちの子もあんな感じですよ〜☺️
ひやっとはしますが、
怪我しながらでもバランス取ったりするのを勉強していってるので見守ってます🥰
-
☆
わー!すごいです!
はるひとくんです!
小さい頃から見てました🤣
子供のためにも見守ること大事ですよね😭- 6月5日
ちゃー🐻
テンション上がって走ってたりすると足がもつれたりしてよく転びます😂
この前も外で転んでおでこまでぶつけてました🙄
最初のうちは焦りますが、段々痛かったね、大丈夫だよぐらいになります😊
-
☆
外で転ぶとけがはひどいですか?
グチュグチュになりそうで😭- 6月5日
-
ちゃー🐻
今のところすっごい血が出るような怪我はしてなくて少し切れてるとかぐらいです!
多分転び方とかにもよりますがうちの子は少し転んだぐらいだったらかすり傷ですみます😌- 6月5日
ぜろ
見慣れるというか、最初から気にしなかったです😂
普通に転んだくらいじゃ泣いても放っておいてました🤔
擦りむいたくらいじゃすぐ治ります😂
-
☆
え!
その心がほしいです!
心配性でつかれます😂- 6月5日
はじめてのママリ🔰
芝だったらいいんですけどアスファルトで転んでたんこぶ作って血が滲んだ日には見てられないです😂
先日は土の上で転んで肘を擦りむいてました😅
手つないでても転ぶのでこっちも必死です😂
だけど転ばないようにと気をつけすぎると、転び方が下手でそれこそ大きな怪我につながるので、ある程度は見守るしかないと思ってます😭
-
☆
芝なら少しは大丈夫なんですね!
芝で練習します😂- 6月5日
退会ユーザー
見慣れるというか、慣れない人はいつまでも慣れないし心配性ですよね。
転けてすぐに駆けつけるお母さんもいれば、大丈夫大丈夫〜!って遠くから言うお母さんもいます。
私は遠くから声掛けるだけです笑
自分で立ってパンパン!と言って砂など払ってまた走ります。笑
余程ひどい転け方をしたら駆け寄りますが、転けたくらいで死なないし、手を着く事も出来るし、高い所から落ちたとかなら慌てますが走ってて転けるくらい何ともないです😂
☆
やっぱりそうですよね💦
あーこわい💦💦💦