※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チーヤン
妊娠・出産

妊娠中に便秘と血便が出て不安です。薬を飲んでいますが、血が出たので膣か肛門かわからず心配です。お腹の痛みもないです。

妊娠21週の妊婦です。初期から便秘になり、病院から処方された薬を飲んでいます。今日3日ぶりにでたのですが、そんないきんだつもりではありませんがおしりを拭いたら血が付いてきました。
その後もパンツ等には出血はついてないですが、トイレに行きふくと、少量血が付いてきます。
膣からなのか、肛門からなのか不安になってきました。
もともと妊娠前からたまに便をする時血が出てたので、痔かなともおもうのですが、、お腹の張り等も実感出来ず不安です。どなたか教えてください。

コメント

ぽむ

オシリを拭いて血がつくなら肛門からでしょう😅
便をした時に切れたんだと思います😫

りぃ

私も妊娠前から便秘でたまに出血してましたが、妊娠してからいぼ痔になってしまいしょっちゅう出血します😭
排便後の出血ならおしりからだとは思いますが、ティッシュでどこを押さえたら血がついているのかしっかり確認してます!!