※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たなか
雑談・つぶやき

コロナの影響も無くなり今月から主人の仕事も時短からフル勤務に戻った…

産後1ヶ月内で赤ちゃんお世話しながら家事全般や自分で運転して上の子の送り迎えとか。
コロナの影響も無くなり今月から主人の仕事も時短からフル勤務に戻ったため、だいたい
ひとりでやってて身体的にも精神的にもしんどくなってきたんですが産後1ヶ月以内で同じだった〜って方いないですかね(´・-・`)わたしにやる気をください

コメント

ニコニコ(*´∀`)

はーい😃ここにいます‼️

私は1月に出産でしたが、産後すぐに息子がロタウイルスにかかり、あまりに酷かったのでまだ新生児な娘を義母に預け付き添い入院するはめになり、胸はパンパンに張るし息子は慣れない場所で落ち着かなくてワンワン泣くし、本当倒れるんじゃないかってくらいしんどかったです😭

1人で本当大変だと思いますが、必ず私のように落ち着く時がくるので大丈夫です‼️

私でもママリでもしんどいときはたくさん呟いて発散したください😄

後、私は精神的にしんどかった時は、育児相談ダイヤルに電話して聴いてもらってました(о´∀`о)

• たなか

たなか

コメントありがとうございます♡
    家のことと赤ちゃんのことと上の子のことと…いっぱいいっぱいになるときがあります(´・ω・`)
    育児相談ダイヤルですか…調べてみたいと思います!
    わたしも落ち着かないのは今だけだと逆に余裕もって楽しんで頑張りたいと思います( ´ᐞ` )

• 6月5日