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ままり
家事・料理

知恵をお貸しください🙇‍♂️昨晩、サンマの梅煮を作りました!味は問題なか…

知恵をお貸しください🙇‍♂️

昨晩、サンマの梅煮を作りました!

味は問題なかったのですが、
サンマの骨がちょっと主張激しくて.......😅

もっと煮たら柔らかくなるものでしょうか.......?

なにか魚の骨を柔らかくする方法ありましたら教えてください🙇‍♂️

コメント

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圧力鍋ダメでしたか???

  • ままり

    ままり

    圧力鍋持ってないです!
    今回も夫婦二人で食べるだけだったので少量ですし、骨に関しても最悪食べるのが大人なので気をつけて食べるか取ればいい話なんですが、なにか方法あればと思って質問させていただきました😅

    そんな当たり前に持ってるものなんですね😳
    圧力鍋で柔らかくなるのであればもっと煮れば柔らかくなるということですか?

    • 6月5日
はじめてのママリ🔰

圧力鍋が一番有力ですが、煮たら柔らかくなると思います。あとは、お酢でも柔らかくなると思います。
圧力鍋ないのなら、炊飯器でどうでしょうか?

  • ままり

    ままり

    ありがとうございます☺️
    圧力鍋、あまり必要性感じてないので持っていません😅
    皆様当たり前のように圧力鍋お持ちなのですね😳
    時短したい訳では無いので(少量のため)お酢を足して少し味変しつつ再度煮てみようと思います☺️
    炊飯器でも代用できるのですね💪
    今度炊飯器でなにかお米以外の物も作ってみようと思います👏
    ご丁寧にありがとうございました🙌

    • 6月5日