※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こがめ
子育て・グッズ

オムツってメーカー固定されてますか??

オムツってメーカー固定されてますか??

コメント

{♡

テープの時はムーニー以外だと漏れてたのでムーニーで固定してましたが、パンツになった今ではその時安いのを購入してて固定してないです!保育園行き始めてからは、マミーポコパンツ率高めです。

新生児の時は、パンパースの肌一。
Sサイズは、パンパースかメリーズ。
Mサイズ、Lサイズは色々試しましたが安いしオムツが湿らないのでマミーポコです〜!

いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

ムーニーです。色々試して漏れない、肌荒れしないのがムーニーでした。

こっちゃんまま

テープの時はパンパーズでした笑
パンツ式にしてからは
ムーニーです笑

これが一番よかったです笑

マミーポコは安いですけど
下の子にはまだ合わなかったです^_^;

ウミ

何種類か試して、これがいい!というものを決めました!

それもテープの時とパンツの時違うのでそれぞれ試しました👍

テープもパンツも最初は1,2ヶ月くらいは色々買ってみてましたが、その後は固定です!
テープはパンパース肌一、
パンツはメリーズ(昼用)とパンパース肌一(夜用)
を使ってます😊
私はムーニー使いこなせませんでした😂

はじめてのママリ🔰

メーカーによってサイズが同じでも大きさが違うので、小さい物から順に使っているので固定していないです😄

ままり🍀

ナチュラルムーニー、メリーズ、マミーポコ、パンパース辺りを試し、おむつかぶれなどもあったので固定になってます😊
日中はナチュラルムーニー、寝る時はおしっこの量が多いのでマミーポコにしてます!

ぴぴ

新生児のときはパンパースの肌いちばんを使ってて、太もも太めベビーなのでメリーズにしました!
今もメリーズ使ってます🙂

PON

今は何つけても漏れないので、その時安いのを買ってます!マミーポコとかゲンキー?は安いですが肌が弱いので使ってません。

ᓚᘏᗢ

新生児以外はずっとグーン使ってます🤣

こがめ

たくさんの回答ありがとうございます!!
ムーニー、パンパース、かさばるので買わなくなりましたがメリーズ使ってました!
統一した方がいいのかなーと思い質問させて頂きました!
💩漏れはやはりムーニー少ない気がします!
夜中でも尿漏れはしたことないので、オシッコの面ではオムツは気にしてませんでした!
時間帯で使い分けている方もいらっしゃるので、今後の参考にさせて頂きます😌