※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆masumi☆
子育て・グッズ

生後2ヶ月半の赤ちゃん、暑くなる明日の寝かしつけについて。どの服がいいでしょうか?掛け布団はタオルケットやガーゼケットにしていますか?

生後2ヶ月半。明日は暑くなりそうですが、皆さん今夜は何を着せて寝かせますか?
短肌着1枚?長肌着1枚?ノースリーブインナー?
一応エアコンで軽い室温調整はするつもりですが…どーしよう😵💦

あと、皆さんはもう掛け布団はタオルケットやガーゼケットにしてますか?

コメント

❀megumi❀

いつもボディスーツかコンビ肌着で寝かせてます\( ˆoˆ )/
エアコンで室温25度に設定してタオルケットかけてます🙌

Smama☺︎

悩みますよね〜‼︎
息子は、半袖ロンパースに、ガーゼケットです😋

えみりんA

うちは長袖肌着一枚でお腹にフェイスタオルかけるかそのまま寝かせてます!フェイスタオルでも起こしたときお腹や背中に汗かいてるので臨機応変にやってます。
寝かせる前に湿気がすごいので除湿入れて寝かせるときに切ってますが除湿だと少し部屋が冷えすぎるので困ってます(^_^;)
かと言って湿気がすごいとムシムシして寝苦しいのか起きがちじゃないですか??

夏本番になったら肌着にガーゼスリーパーで冷房管理かな~っと思ってます。

ミューミューランド

うちは、半そでロンパースか七部袖ロンパースにスワドルミーをかけて、お昼寝。
夜は掛け布団をその上にかけてます。

ぴなもち

エアコン25℃で、コンビ肌着に夏掛け布団です(^-^)
鼻づまりさんなので、加湿器かけてます
(^^)

⊺⍲ℳ⍲

肌着ロンパースにタオルケットで寝てます!
今日は夜も初エアコンなので何着せようか悩んでましたが冷えすぎる事なくいつもよりもスヤスヤ寝てます!
朝方の気温が気になりつつ何時間タイマーにするかを悩んでます₍₍ ( ‾᷄꒫‾᷅ ) ₎₎

エアコンついてると気持ちいいんですねෆ̈