ドミノピザで働いて1ヶ月。シフトが削られ、教育時間もない。生活が厳しい。オーナーの言葉を信じるか、Wワークするか悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?
みなさん意見をお聞かせください。
実は…私はドミノピザで働いてます。
まだ入って1ヶ月なんですが、3ヶ月我慢すればシフト増えると思っていました。
ですが基本、平日メイク1人、デリバリー1人体制でデリが忙しいから全然ピザ作りを教えてもらう時間がありません。
シフトも週5とかで希望だしても
私は見習い中だから出来る人とかぶると私のシフトは削られて今週3の3時間しかシフトをいれてもらえません…
しかしオーナーからは
夏までに全然覚えましょうって言われても教えてもらう時間もありません。全部覚えればシフト増やせるからと言われました。
しかしデリバリーが忙しくそんな時間もなく
ましてやオーナーとは週1しかシストがかぶらない中
昨日は暇だったのにも関わらず…1時間草取りをやらされました。
シフトも時間も増える見込みがなく…このままのシフトだと生活できなくて困ります。
オーナーの言葉を信じ様子をみて我慢するか、
Wワークしようか悩んでいます。
みなさんならどうなさいますか?
- なぁ(11歳, 16歳)
コメント

おもち
他の職を探してそっちが軌道に乗ったらピザは辞めちゃいます笑

なぁ
やっぱりそうなりますよね…💦
イライラとモヤモヤがでてきてしまいました…まだ1ヶ月しか働いてないのですが…
実は3月からシンママになり前の職はコロナで首になるやっと今の職についたのですが…
自粛解除さろお店が暇になり人は足りてるみたいです💦

おもち
人足りてるから早くやめてほしいみたいな感じなんですかね🥺シンママならなおさらやめられないですよね…やっぱりしんどいかもしれませんがダブルワークでちょっとずつこなしていくほうがいいかもしれませんね😵
-
なぁ
コロナで自粛のかたが多かったのでその時はお店大忙しだったようです😓
今は通常に戻りつつあるので、暇になってきました。
やはりそうですよね…
他の仕事を探して理由を話して採用してもらえるようでしたらそちらをメインに頑張ろと思います。- 6月5日
-
おもち
頑張ってください!🔥🔥
- 6月5日
なぁ
やっぱそうですよね!
Wワークはきついですよね?💦
おもち
学生の頃ですが3個掛け持ちしてました。授業終わったらそのままバイト、休日もバイト朝から晩までしてましたけど、学生の頃でも大変だったので子育てしながら家事、仕事二個となるとそれ以上に大変だと思います。
でも、いつまでに覚えてねと言われているのに何も教えてくれないとなると先が見えないので私ならピザのシフトを週一にして新しいところで働きます😵
なぁ
3つですか?👀それはすごいですね。たしかに働きながら家事ををやるのは大変ですよね。
夏までと言われましたが本当に先が見えない不安はあります。
期待をしてオーナーの言葉を信じて待つか他で働くか悩んでいます…
おもち
一度このままでは夏までに覚えられそうにないので被っている日は少しづつ教えてもらえませんか?と相談してみるのはどうですか?
週3の3時間では、レジ打ちなどをしているんですか?
なぁ
相談もしたんですよ。
でも曖昧にまるめこまれました。
ほとんどデリバリーの配達にでています…
おもち
それ絶対いいように使われてますよね🥵
新しいこと教えてもらえない時はイライラしますよね…
ピザを一旦やめてそれから職探しをするのはきついんですか?