昔の映画で震える舌をわかる人いますか?幼心にショックで、何年か前にも観たが、忘れられない。砂場=破傷風を思い出してゾワっと。砂場の後は手洗いを念入りに。今でも破傷風はあるのかな?
昔の映画で
震える舌
わかる人いますか???
幼心にショックで、何年か前にも観たんですが
いまだになんか忘れられなくて。
砂場=破傷風
をたまに思い出してゾワっとします😂😂
娘は砂場大好き、砂食べたり、全身浴びて遊んで
普段は除菌気にしないタイプですが
砂場のあとだけは、なんとなーく念入りに手洗ってます◎
今でも破傷風ってあるのかな???
- いち(2歳10ヶ月, 4歳6ヶ月, 6歳, 16歳)
コメント

退会ユーザー
破傷風⋯⋯怖いですよね
うちの義母、口癖のように土に触ろうとする息子に「破傷風になるよ!」と言います
(だったらそこの枯れてる花、片付けろやと思うんだけどwww)
予防接種はしてるけど、心配はありますよね⋯⋯
うちの近所の砂場は野良猫いたりするので、トキソプラズマも心配。なのであまり砂遊びさせません。

さっちゃん
その映画知ってます😭😭
トラウマもんですよね💦
四種混合打ってれば重症化は無いかな?と思ってますが怖いですよね😭
-
いち
トラウマです😱💔
大人何人かで押さえつけても小さな体がびくんびくんと痙攣するのとか怖すぎて、、、
もっと知識持って遊ばなきゃですね♡- 6月5日

さち
その映画はわからないのですが、4種混合で破傷風入ってますよ(^ ^)
ですが、動物に噛まれたりしたら破傷風のワクチン打ってもらったほうがいいみたいです(^ ^)
-
いち
動物に噛まれたら破傷風のワクチンなんですね✨
無知すぎてここで教えてもらうことも沢山、ありがとうございます😊💕- 6月5日
いち
やっぱり親世代は破傷風気にしますよね!!😂
確かに野良猫のおしっこもありそうです💦うちの目の前の雑草素手で抜いたらめっちゃしっこくさかったんで、、笑