もうすぐ産後4ヶ月です。夫を男として見れなくなっている気がします。産…
もうすぐ産後4ヶ月です。
夫を男として見れなくなっている気がします。
産後、コロナの影響で4ヶ月近く里帰りしており
最近自宅に戻ってきました。
4ヶ月の間に私は一通りのお世話はなんなく
できるようになりましたが、4ヶ月ぶりの夫は
積極的に育児に参加してくれますが
おむつを替えることすら危うく
夫のせいではないと分かっていても
イライラしてしまいます。
出来ることなら夫よりも母に居てほしいと
思ってしまいます。
性欲もまったくなく、行為をすることなんて
想像もできないレベルです、、、
いま別れたいと言われたらはい分かりましたと
言えてしまいそうな自分が怖いです。
子供がいてくれれば満足してしまっています。
もともと夫のことは大好きでした。
家のこともすごくやってくれるので
とてもありがたいです。
いつか前みたいな気持ちに戻るでしょうか??
- まや(4歳9ヶ月)
コメント
ママリ
戻ります!大丈夫ですよ!
産後のホルモンの乱れでイライラするし性欲なくなりますけど、わたしは正直にいまは話すのも触れられるのもごめんけどムリなの嫌なのって旦那さんに伝えました!笑
♡白熊♡
多分ほとんどのお母さんがそうなるのではないでしょうか。
家事育児に積極的ならどんどんやらせて、今のうちに仕上げましょう!今後自分が楽する為に♡
そしてそんな姿をみると「うちの旦那は頼りになるな~」なんて思えたりします。恋人から家族愛に変わる感じですかね♡♡
-
まや
家事育児は積極的にやってくれるので助かってます😂
頼りになるまではもう少しかかりそうですが笑
家族愛、なんかしっくりきました🥰- 6月5日
まーる
私も そんな感じでしたよ😱
今でも 性欲ないし旦那大好き〜みたいな昔ほどの気持ちもないです😔
けど 親友みたいな感じにおちつきました😳
-
まや
お仲間がいて安心しました〜😭😭
大好き大好きは少しずつ落ち着いてくるのが普通ですよね🥺- 6月5日
kちゃん
私も同じくです😓😓性欲も全く無ければいつかは2人目欲しいな、なんて思ってるのにそういう事を考えられません😨💦旦那のこと大好きだったのに今は休みの日になって旦那のご飯面倒と思うようになったり、子供の事で口出しされたりするとかなりむかついちゃいます・・・😣
そしておしっこはオムツ変えれるのにうんちは変えれない旦那に毎回イライラがやばいです・・・😂私も気持ちが戻るか不安です💦回答になってなくてすみません😅
-
まや
私も2人目考えてるのでどうしようって思ってます😂
子供産んだ途端、完全にママになってしまいました笑
お互いパパ育かんばりましょう😂- 6月5日
ママリ
わかります!!私も産後半年?8ヶ月くらい?は同じような感じでした!
出産前はちょっとしたことで焼きもちを妬いてたのに全く嫉かなくなったり、性欲もゼロでした😇笑
でも卒乳したあたりから、自然と以前のような気持ちに戻りました😊
旦那さんもすごく優しい方のようですし、もともと大好きだったなら大丈夫だと思いますよ☺️💐
-
まや
少しずつ気持ちは戻ってくるんですね☺️☺️
元々大好きだっただけにこの冷め具合に自分で引いてます😂精神が安定するのを待ってみます😭- 6月5日
あーちゃん
まだ父親になって4カ月しか経っていない(実際のお世話歴はもっと短い)のですから、経験的には実母の足元にも及ばないのは仕方ないです!
父親の本領発揮はこれからですよ〜男の子は力も強いしヤンチャでしょう。走り回るようになれば、2人で仲良く遊んでもらえるだろうし。
今は産後で子供第一の時期なんで無理に好きになろうとしなくて大丈夫ですよ。
頼れるようになってくると、自然に愛情も持てますよー😄
-
まや
子供がもう少し大きくなってきたらパパのありがたみを感じられるんですね😊
そう言っていただけて、少しもやもやが晴れました!
ありがとうございます🥰- 6月5日
カニ
父親になったばかりですから、ベテランの母親と比べるのは酷な気がします😭
気持ちはわかりますが!笑
けど子供がもう少し大きくなると、ちゃんと父親らしくなりますよ🎶今では毎日全力で子供と遊んでくれる旦那に感謝しかないです👍🏻
あとは卒乳してから性欲が戻りました!
-
まや
そうですよね😂
自分でもひどいなぁと思います笑
時間が解決してくれる部分もあるんですね😂😂
パパは息子大好きなので、たくさん遊んであげてほしいです🥰- 6月5日
まや
ストレートもいいですね!笑
このまま嫌いになったらどうしようって焦ってます😂