コメント
るな
うちは、言葉が全然出てないわけではないですが、早くもないです。
4月に1ヶ月くらい通ってましたが
いろいろ覚えてきますね😂
最初に覚えてきたのが
ちんちん
でした😂
みーこ1001
上の子は2ヶ月早産で
保育園は1才半から通ってます。
言葉は2才からやっと出始めましたよ!それからあっという間にお話できるようになりました!
-
りす
コメントありがとうございます!
そうなんですね☺️2ヶ月早産一緒ですね!2歳になるのが待ち遠しいです😊- 6月4日
はーちゃん
保育園に行ってます。
あまり喋りません。
絵本のだるまさんのを見せたらしゃべったり いないいないと言うとばぁと言います。
-
りす
保育園に通っていても通っていなくても個人差はあるんですね!(いないいない)ばぁ、うちも唯一の言葉なのですが、可愛いですよね✨
喋るの楽しみですね😊- 6月4日
ぼーるぺん
言葉、心配になりますよね😌
保育士してますが、男の子だと女の子に比べるとゆっくりなことが多いですし、言葉はすごく個人差があるので今くらいの月齢で言葉が少なくても全く心配していません。
これからおしゃべり始まるかな😊楽しみですね😊
-
りす
心強いです、安心しました😌
気長に待ってみます✨おしゃべり楽しみです☺️- 6月5日
mika
めっちゃ話します✩°。⋆⸜(*˙꒳˙* )⸝
というかいろんな歌と踊りを覚えて帰ってきます|゚Д゚)))
夜ご飯の時に一生懸命今日あったことを話してくれます( ˙ᵕ˙ )聞き取る努力必須ですが笑
-
りす
わー!めっちゃ可愛いですね😍
踊りとかも、そんなにしないので楽しみです!- 6月5日
きいろキリン
一歳頃から保育園行ってますが、最近、ブーブーやワンワン等言えるようになってきた感じです(^ー^)
-
りす
わー!これから言葉増えるの楽しみですね😍月齢も近いのでうちの子もそろそろかなぁ🤔- 6月8日
せーくんママ
一歳になる頃から保育園に行ってます!
親の私たちがお喋りだからなのか、、ふと子供が話す単語いくつあるのか書き出したらざっとですが80単語ぐらいありました☝🏻
真似が大好きだから、あ〜あ!とか言うと、そういうのも真似して言ってしまったりするので気をつけなくちゃなぁと思ってます😅
これからどんどん話すようになってくるのが楽しみですね🥰
-
りす
すごくお喋り好きなんですね✨
友達の子供とか見てると本当お母さんの口癖そのまま出ますよね😂
私も息子が唯一の言う言葉で、ご飯の時いつも、うまっ!!って言うので、私もご飯の時うまっ!って言っちゃってるの気付きました😅
保育園での出来事とか話す日が楽しみですね😍- 6月8日
りす
いろいろ覚えるの楽しみにしてます✨
1歳児クラスでもそんな言葉が飛び交うのですね😂