※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

時短で働いているけど責任ある仕事が任されず、やりがいを感じられない状況に悩んでいます。後輩に任せられることが多く、辞めたいと考えています。

時短で働いているけど責任ある仕事任せてもらえなくてやりがいがない、独身の後輩の方が圧倒的に任されていてやる気にならない。と感じてる方いますか?今私は絶賛その状態で、辞めたいと毎日ぼやくほどです。。

コメント

くりぼう

すんごい気持ち分かる!
と思いコメントさせて貰いました!

分かります!
全くやりがいないです😂

チロル

今は育休中ですが、上の子1歳になった時、時短で復帰しました!
私も毎日思ってましたよ💦時短で帰るから申し訳ないけど、やっぱり誰でもできる仕事程度にしか任されませんでした。そして時短って1時間だけでもすごく給料減るんですよねー。頑張って働いて、帰って家事育児こなして…でも誰にも褒められないから、やる気激減してました!
バリバリに働いている独身女性と比べられることも多かったです😢

りりー

あーわかります。復帰して3週間です。私居る意味ある?って。笑
でも、私はライフワークバランスが大事だと思ってるのでこれで良いです😂仕事忙しすぎてパンクしない程度で。笑