妊活 クロミッドやデュファストンは副作用ありますか?体調の副作用以外にたとえば逆に妊娠しづらくなるとかありますか? クロミッドやデュファストンは副作用ありますか? 体調の副作用以外に たとえば逆に妊娠しづらくなるとかありますか? 最終更新:2020年6月4日 お気に入り クロミッド デュファストン 妊娠 体 ママリ。(4歳1ヶ月, 4歳1ヶ月, 6歳, 9歳) コメント ママリ クロミッドですが、使用を続けていると子宮内膜が厚くならず薄いままになってしまいます💦 そうなると着床しづらいようです。 6月4日 ママリ。 たとえば排卵を助けるためにクロミッド処方されて タイミング法で頑張ってもできなかったら 違う薬や治療に変える感じなんですかね?😵 6月4日 ママリ そうですね! わたしは7ヶ月くらい?クロミッドを飲んでタイミング法してましたが妊娠に至らず転院し、レトロゾールという自費の薬を服用し人工授精しました! クロミッドは最終的に1日3錠まで増やしても卵胞は育たずでしたがレトロゾールは1日1錠でしっかり効きました💊 レトロゾールが効かない場合は自己注射だねと言われてました! 6月4日 ママリ。 そうなんですね! クロミッドよりレトロゾールって薬の方が強いんですね! レトロゾールは副作用少ないんですか? 6月4日 おすすめのママリまとめ 妊娠・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・脇腹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ。
たとえば排卵を助けるためにクロミッド処方されて
タイミング法で頑張ってもできなかったら
違う薬や治療に変える感じなんですかね?😵
ママリ
そうですね!
わたしは7ヶ月くらい?クロミッドを飲んでタイミング法してましたが妊娠に至らず転院し、レトロゾールという自費の薬を服用し人工授精しました!
クロミッドは最終的に1日3錠まで増やしても卵胞は育たずでしたがレトロゾールは1日1錠でしっかり効きました💊
レトロゾールが効かない場合は自己注射だねと言われてました!
ママリ。
そうなんですね!
クロミッドよりレトロゾールって薬の方が強いんですね!
レトロゾールは副作用少ないんですか?