妊活 排卵検査は基礎体温が測れなくても可能です。28日周期なら生理後10日目が適切です。 こんばんは、通院してる訳ではないのですが、 排卵してるか調べにいきたいのですが 基礎体温が測れる環境でない為つけてません! それでも排卵してるか、どうかの検査できるのでしょうか ?また、いつぐらいにいけばいいですか? ちなみに生理周期は26~30で主に28日周期です! 宜しくお願いします! 最終更新:2020年6月10日 お気に入り 基礎体温 排卵 生理周期 聖絆ママ(8歳) コメント みい 私も基礎体温測ってないですが排卵日毎月見てもらってますよ😊 基本生理開始から10日ぐらいにきてと言われます! 6月4日 聖絆ママ 何回ぐらい通わなきゃいけないですかね? 6月9日 みい 排卵日チェックだけであれば 生理開始から10日後に病院にいくとだいたいいつ頃排卵するとは言われますが 前後する可能性はあります。 だから私はその付近はタイミングとるようにしました😊 6月9日 聖絆ママ 仲良しした後は行きにくいですよね😓いくら洗ったとはいえ!れ 10日後行ってみようとおもいます!!どーしても女の子欲しいので 6月9日 みい ちなみに仲良しした後私は行きましたよ😂💧 産婦人科だしタイミング取るのだってわかっているので 私は気にしてません😂 6月9日 聖絆ママ 仲良しした次の日辺りに行きましたか? 6月10日 みい 私は仲良しした次の日行きました😊 6月10日 聖絆ママ 私もそーしてみまぁーす!! ありがとぉーございます☺️ ちなみに初めていく産婦人科でも排卵日みてもらえるもんなんですかね? 6月10日 みい 全然そんなの気にしないで大丈夫ですよ♡ 排卵日チェックして欲しいとら言えばしてくれると思います😊 病院によったら来てってゆわれる日にちが違うかもなんで 電話して聞くのもいいかもですね! 6月10日 聖絆ママ なるほどですね!近々生理も終わるので産婦人科に電話してみます!!ながながとありがとぉーございます 6月10日 おすすめのママリまとめ 基礎体温・排卵に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・生理周期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
聖絆ママ
何回ぐらい通わなきゃいけないですかね?
みい
排卵日チェックだけであれば
生理開始から10日後に病院にいくとだいたいいつ頃排卵するとは言われますが
前後する可能性はあります。
だから私はその付近はタイミングとるようにしました😊
聖絆ママ
仲良しした後は行きにくいですよね😓いくら洗ったとはいえ!れ
10日後行ってみようとおもいます!!どーしても女の子欲しいので
みい
ちなみに仲良しした後私は行きましたよ😂💧
産婦人科だしタイミング取るのだってわかっているので
私は気にしてません😂
聖絆ママ
仲良しした次の日辺りに行きましたか?
みい
私は仲良しした次の日行きました😊
聖絆ママ
私もそーしてみまぁーす!!
ありがとぉーございます☺️
ちなみに初めていく産婦人科でも排卵日みてもらえるもんなんですかね?
みい
全然そんなの気にしないで大丈夫ですよ♡
排卵日チェックして欲しいとら言えばしてくれると思います😊
病院によったら来てってゆわれる日にちが違うかもなんで
電話して聞くのもいいかもですね!
聖絆ママ
なるほどですね!近々生理も終わるので産婦人科に電話してみます!!ながながとありがとぉーございます