コメント

とまと
ありました‼️息が吸いにくい感じ‼️😣苦しいですよね💦
ブラを急遽ユルユルにしたりしましたがあまり変わらず…そのうちなくなりました‼️

ママリ
どういう種類の苦しさでしょうか?
悪阻が辛かった時とおなかが大きくなってきた後期は苦しいと感じたこともありました😭
-
なっちゃん18
私の場合初期です😭
- 6月4日
とまと
ありました‼️息が吸いにくい感じ‼️😣苦しいですよね💦
ブラを急遽ユルユルにしたりしましたがあまり変わらず…そのうちなくなりました‼️
ママリ
どういう種類の苦しさでしょうか?
悪阻が辛かった時とおなかが大きくなってきた後期は苦しいと感じたこともありました😭
なっちゃん18
私の場合初期です😭
「妊娠初期」に関する質問
妊娠6週からつわりがありどうしても葉酸サプリが臭くて飲めませんでしたが、葉酸飲まなくても大丈夫だったよという方いませんか? 調べたら妊娠初期に葉酸をとらないと開放性神経奇形というのになりやすいと書いてあって…
妊娠中にストレスがあった方 その後、無事に赤ちゃんは産まれましたか? 産まれたあとの発達は問題なかったですか? 私自身いま振り返ると妊娠初期は、仕事の関係で 動悸や不眠とストレスフルな生活でした。 いま子…
少しモヤモヤしています。 妊娠4カ月になりつわりが落ち着いて来ましたが度々ぶり返しています。そのため自室や別室で横になるときもしばしばあります。 今回が初めての妊娠で、色々な症状がでて戸惑いながらもあかちゃん…
妊娠・出産人気の質問ランキング
なっちゃん18
そうそう!!!!
私、ブラも履けなくてもうパット入りのものに変えました😭
とまと
分かりますー!産院で言ったら、横隔膜を下の内蔵が押してて、肺が圧迫されて苦しいけど
子宮がスペース作ってるってことだからね❗と言われたのを思い出しました‼️
ってことは解決策はないってことね‼️🤣😂と思いました。ファイトです‼️
なっちゃん18
初期でも苦しくなるもん何ですかね?😭
コロナも流行ってるから怖くて怖くて😭
とまと
お腹が出る前の2ヶ月過ぎとかのめっちゃ初期でしたよ!
お腹が出ちゃえば、横隔膜が押されなくなりました‼️
なっちゃん18
そーなんですね😭
あと少しかなぁ😭
とまと
不安ですよねー💦
でも、体がどんどん変化していく第一段階なので大丈夫ですよ!❤️むしろ、豆粒くらいの赤ちゃんなのに体がガンガン準備し始めるのってすごくないですか!お母さんになる準備してるんだなぁ、いるんだなぁと実感しました😌❤️
なっちゃん18
ですよね😭
こんに体も変わるってすごいですよね😂