※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょん
子育て・グッズ

保育園で夏は肌着を着ない方針があるのですが、同じ方はいますか?私は保育士で、夏でも肌着が必要だと思っていたので驚いています。

保育園が夏は肌着を着ない方針なんですけど同じ方いますか?

私も保育士してましたが、夏でも汗を吸い取るので肌着は必須だと思ってたのでびっくりしてます…

コメント

まな

うちの保育園は、肌着と半袖Tシャツです。暑そうですが…

• ぴょん

ぴょん

汗を吸い取るものなので夏でも着てた方が良いんです…💦
    私は着せて欲しいので羨ましいです😭

• 6月4日
  • まな

まな

汗を吸い取るTシャツを着るしかないですね

• 6月4日
🧸 (26)

保育士です!たまにありますよね自然派保育園的な??😢
希望しても肌着着せて貰えないんでしょうか?💦

• ぴょん

ぴょん

それ以外に自然派と思うようなことはないんですが、肌着の件は入園してから知ったので驚きました😓
    肌着は着せないんですか?と聞いたところ、夏は暑いしこちらの判断で着せますね。と言われてしまいました…

• 6月4日
さんぴん茶

保育園がって言うか、私がなんですが、自分も暑くて肌着なんて着てらんないのに、子供に着せるのかわいそうって思っちゃって😅その代わりTシャツはなるべく綿100%にしてますけどね💦

• ぴょん

ぴょん

肌着を着る理由はこれです💦
    私は園でも家でも着せなかったことがないし周りにもいなかったので驚いてしまいました。
    見た目は暑そうですけどね。

• 6月4日