
コメント

エリーサ
きのこ類美味しいですよ!
舞茸、しめじ♡

退会ユーザー
今だとトウモロコシも美味しいですよ!
-
ぽるっくす
コーンは家も定番でやります!
美味しいですよね♡(人>ω•*)- 6月17日
-
退会ユーザー
あ!すみません!書いてありましたね(>_<)
生麩の天ぷらも美味しいですよ!- 6月17日
-
ぽるっくす
いいえ!
生麩ってどうやって天麩羅にするんですか?- 6月17日
-
退会ユーザー
切ってそのまま衣をつけて揚げます。
生麩はそのまま食べられるので、衣がカラッとなれば完成です。
もちもちして美味しいですよ〜!
よもぎ生麩が好きです。- 6月17日
-
ぽるっくす
そーなんですね!
簡単そうなので試してみます(*Ü*)ﻌﻌﻌ♥- 6月17日
-
退会ユーザー
ベストアンサーありがとうございます!
生麩はメーカーによっては材料の配分が違うようで、同じ生麩と書いてあるものでも食感が異なる場合があります。
天ぷらにはグルテンと餅米で作られた生麩がオススメです!これ餅麩と書いてあることもあります。
ぜひ食べてみてください!- 6月17日
-
ぽるっくす
細かいところまでありがとうございます!
ぜひ試してみます!- 6月17日

エリーサ
あとサツマイモも好きです♡
-
ぽるっくす
さつまいもも秋になるとやります!
美味しいですよね♡- 6月17日

のんぼりjr('ω')
定番ですけど、サツマイモやちくわ、かき揚げなんかも天ぷらにします( ´▽`)ノ゙
-
ぽるっくす
やっぱり定番が一番美味しいですよね♡
- 6月17日

つぶあんこ
うちもきのこ類の天ぷら好きでよくします(^^)あとはレンコンも好きです。
-
ぽるっくす
レンコンいいですね!
サクッとして美味しいですよね♡- 6月17日

退会ユーザー
うちは大葉、ししとうもたべます♬。.
テレビで新生姜の天麩羅やってました(♡˙ᵕ˙♡)
次は新生姜チャレンジしようと思ってます♬。.
-
ぽるっくす
ししとうもいいですね!
新生姜って漬物のですか?- 6月17日
-
退会ユーザー
新生姜は漬物のものじゃなくてスーパーにうってるただの新生姜です\( ¨̮ )/
- 6月17日
-
ぽるっくす
小ぶりのピンクっぽいやつですか?
漬物なわけ無いですよね!www
無知でお恥ずかしい( *∀* )- 6月17日

あーさん
私、大葉を天婦羅にしました!
美味しかったですよ^ ^
-
ぽるっくす
料亭で出てくるイメージあります!
クシャクシャになりそうですけど簡単に揚げられますか?- 6月17日
-
あーさん
衣をつけるとき、へちょっとなりやすいですが、上手く広げながら油に入れられると綺麗に出来ますよ^ ^
サクサクな感じです☆
意外と簡単なんでクシャクシャにはならないと思います!- 6月17日
-
ぽるっくす
そーなんですね!
難しそうでやったことなかったてすがチャレンジしてみます(人>ω•*)- 6月17日

のび♡のん
さつまいも
かぼちゃ
ピーマン
なす
玉ねぎ
えび
白身魚
とり
小エビのかき揚げです!
きびなごなんかも美味しいですよ♡
-
ぽるっくす
きびなごですか!
チャレンジしたことないのでやってみます!- 6月17日

荘川
うちの実家はアスパラ、ブロッコリーを天麩羅してました(о´∀`о)
-
ぽるっくす
ブロッコリーの天麩羅って初めて聞きました!
普通に衣つけて揚げるんですか?- 6月17日
-
荘川
そうです!普通に衣つけて揚げてました!
母が大好きなんです(笑)
まさかうちだけだったのかな(ノ゜ο゜)ノw- 6月17日
-
ぽるっくす
ブロッコリーはちょっとびっくりでしたが美味しそうだし家の子大好きなので試してみます!
- 6月17日

🥂🐰🌙
実家では魚肉ソーセージ又はウインナーを天ぷらにしてました*\(^o^)/*
父が太刀魚を釣ってきてくれた日は太刀魚も天ぷらにしてましたよ(´∀`)
-
ぽるっくす
太刀魚高級ですね!
魚肉ソーセージの天麩羅は子供ウケ良さそうですね٩(๑♥ڡ♥๑)۶- 6月17日
-
🥂🐰🌙
太刀魚高くて釣ってきてくれた時しか食べれないですw
あとはオクラなんかも天ぷらにしてたかなー?(*゚-゚)- 6月17日
-
ぽるっくす
買ってまでは高いですもんね!
ウチの父は川釣りしかしないのでうらやましいです♡
オクラもおいしいですね!- 6月17日
![にーまま]q´•ㅅ•。)](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
にーまま]q´•ㅅ•。)
私はホタテ貝柱と山芋(皮むいて厚めの輪切り)が個人的に好きです笑
-
ぽるっくす
山芋はホクホクになるんてすかね?
やったことにいですが試してみます!- 6月17日

たまごちゃん
みょうが、ごぼう、もやしとシイタケのかき揚げがおすすめです♡
-
ぽるっくす
もやしも天麩羅になるんてすね!
安いから試しやすいですね!- 6月18日
ぽるっくす
きのこいいですね!
しめじの天麩羅やったことないのでやってみます!