※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽるっくす
家事・料理

みなさん天麩羅にする物ってなんですか?我が家は野菜だとじゃがいも、か…

みなさん天麩羅にする物ってなんですか?

我が家は野菜だと
じゃがいも、かぼちゃ、にんじん、なす、ピーマン、コーン、玉ねぎ

海鮮だと
エビ、イカ、タコ

などが多いんですが新しい味を探したくて٩(๑♥ڡ♥๑)۶

みなさんのお家の天麩羅教えてください!

コメント

エリーサ

きのこ類美味しいですよ!
舞茸、しめじ♡

  • ぽるっくす

    ぽるっくす

    きのこいいですね!
    しめじの天麩羅やったことないのでやってみます!

    • 6月17日
deleted user

今だとトウモロコシも美味しいですよ!

  • ぽるっくす

    ぽるっくす

    コーンは家も定番でやります!
    美味しいですよね♡(人>ω•*)

    • 6月17日
  • deleted user

    退会ユーザー

    あ!すみません!書いてありましたね(>_<)
    生麩の天ぷらも美味しいですよ!

    • 6月17日
  • ぽるっくす

    ぽるっくす

    いいえ!
    生麩ってどうやって天麩羅にするんですか?

    • 6月17日
  • deleted user

    退会ユーザー

    切ってそのまま衣をつけて揚げます。
    生麩はそのまま食べられるので、衣がカラッとなれば完成です。
    もちもちして美味しいですよ〜!
    よもぎ生麩が好きです。

    • 6月17日
  • ぽるっくす

    ぽるっくす

    そーなんですね!
    簡単そうなので試してみます(*Ü*)ﻌﻌﻌ♥

    • 6月17日
  • deleted user

    退会ユーザー

    ベストアンサーありがとうございます!
    生麩はメーカーによっては材料の配分が違うようで、同じ生麩と書いてあるものでも食感が異なる場合があります。
    天ぷらにはグルテンと餅米で作られた生麩がオススメです!これ餅麩と書いてあることもあります。
    ぜひ食べてみてください!

    • 6月17日
  • ぽるっくす

    ぽるっくす

    細かいところまでありがとうございます!
    ぜひ試してみます!

    • 6月17日
エリーサ

あとサツマイモも好きです♡

  • ぽるっくす

    ぽるっくす

    さつまいもも秋になるとやります!
    美味しいですよね♡

    • 6月17日
のんぼりjr('ω')

定番ですけど、サツマイモやちくわ、かき揚げなんかも天ぷらにします( ´▽`)ノ゙

  • ぽるっくす

    ぽるっくす

    やっぱり定番が一番美味しいですよね♡

    • 6月17日
つぶあんこ

うちもきのこ類の天ぷら好きでよくします(^^)あとはレンコンも好きです。

  • ぽるっくす

    ぽるっくす

    レンコンいいですね!
    サクッとして美味しいですよね♡

    • 6月17日
deleted user

うちは大葉、ししとうもたべます♬。.

テレビで新生姜の天麩羅やってました(♡˙ᵕ˙♡)

次は新生姜チャレンジしようと思ってます♬。.

  • ぽるっくす

    ぽるっくす

    ししとうもいいですね!

    新生姜って漬物のですか?

    • 6月17日
  • deleted user

    退会ユーザー

    新生姜は漬物のものじゃなくてスーパーにうってるただの新生姜です\( ¨̮ )/

    • 6月17日
  • ぽるっくす

    ぽるっくす

    小ぶりのピンクっぽいやつですか?
    漬物なわけ無いですよね!www
    無知でお恥ずかしい( *∀* )

    • 6月17日
あーさん

私、大葉を天婦羅にしました!
美味しかったですよ^ ^

  • ぽるっくす

    ぽるっくす

    料亭で出てくるイメージあります!
    クシャクシャになりそうですけど簡単に揚げられますか?

    • 6月17日
  • あーさん

    あーさん

    衣をつけるとき、へちょっとなりやすいですが、上手く広げながら油に入れられると綺麗に出来ますよ^ ^
    サクサクな感じです☆
    意外と簡単なんでクシャクシャにはならないと思います!

    • 6月17日
  • ぽるっくす

    ぽるっくす

    そーなんですね!
    難しそうでやったことなかったてすがチャレンジしてみます(人>ω•*)

    • 6月17日
のび♡のん

さつまいも
かぼちゃ
ピーマン
なす
玉ねぎ
えび
白身魚
とり
小エビのかき揚げです!
きびなごなんかも美味しいですよ♡

  • ぽるっくす

    ぽるっくす

    きびなごですか!
    チャレンジしたことないのでやってみます!

    • 6月17日
荘川

うちの実家はアスパラ、ブロッコリーを天麩羅してました(о´∀`о)

  • ぽるっくす

    ぽるっくす

    ブロッコリーの天麩羅って初めて聞きました!
    普通に衣つけて揚げるんですか?

    • 6月17日
  • 荘川

    荘川

    そうです!普通に衣つけて揚げてました!
    母が大好きなんです(笑)
    まさかうちだけだったのかな(ノ゜ο゜)ノw

    • 6月17日
  • ぽるっくす

    ぽるっくす

    ブロッコリーはちょっとびっくりでしたが美味しそうだし家の子大好きなので試してみます!

    • 6月17日
🥂🐰🌙

実家では魚肉ソーセージ又はウインナーを天ぷらにしてました*\(^o^)/*
父が太刀魚を釣ってきてくれた日は太刀魚も天ぷらにしてましたよ(´∀`)

  • ぽるっくす

    ぽるっくす

    太刀魚高級ですね!
    魚肉ソーセージの天麩羅は子供ウケ良さそうですね٩(๑♥ڡ♥๑)۶

    • 6月17日
  • 🥂🐰🌙

    🥂🐰🌙

    太刀魚高くて釣ってきてくれた時しか食べれないですw

    あとはオクラなんかも天ぷらにしてたかなー?(*゚-゚)

    • 6月17日
  • ぽるっくす

    ぽるっくす

    買ってまでは高いですもんね!
    ウチの父は川釣りしかしないのでうらやましいです♡

    オクラもおいしいですね!

    • 6月17日
にーまま]q´•ㅅ•。)

私はホタテ貝柱と山芋(皮むいて厚めの輪切り)が個人的に好きです笑

  • ぽるっくす

    ぽるっくす

    山芋はホクホクになるんてすかね?
    やったことにいですが試してみます!

    • 6月17日
たまごちゃん

みょうが、ごぼう、もやしとシイタケのかき揚げがおすすめです♡

  • ぽるっくす

    ぽるっくす

    もやしも天麩羅になるんてすね!
    安いから試しやすいですね!

    • 6月18日