※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
子育て・グッズ

お風呂用のおもちゃ、処分するか迷っています。カビが気になり、娘は最近興味なし。必要でしょうか?

みなさん、お風呂用のおもちゃは、お持ちでしょうか?

今、一応少しあるのですが、娘は最初の方は遊んでいましたが、最近は全然興味もなくなり、シャンプーボトルや、お風呂の中を歩き回ることの方が好きみたいです(笑)

なので、カビとかも気になるし、いっそ処分しようかなと悩んでるんですが、やっぱりあったほうがいいですかね?

コメント

かあ

使わないとヌルヌルになるので私は処分してます😢💦

• きなこ

きなこ

コメントありがとうございます!お風呂には、おもちゃ一切ないですか?

• 6月4日
  • かあ

かあ

うちはおいてないです🥺
    いつも桶で遊んでます😌笑

• 6月4日
  • きなこ

きなこ

娘も桶で遊んでます(笑)
    おもちゃどうするか迷います😅

• 6月4日
かなママ

持ってますよー。
要らないと思ったら急にブームが来たりするので、お風呂の外に出してます!

• きなこ

きなこ

お風呂の外に出していれば、カビは生えないですかね?もう生えてしまってますが、、、

• 6月4日
  • かなママ

かなママ

一部水が切れていなくてかびてしまったものは処分しましたが、みずきっておいたらかびもなく…ほとんど生き残ってます!

• 6月4日
  • きなこ

きなこ

かびてしまいますよね、、捨てて、また遊びたがったら、新しいのを買うか迷います😰

• 6月4日
  • かなママ

かなママ

今要らないなら処分してもいいんじゃないですか?
    うちはイヤイヤ始まったらおもちゃで釣ったりしてました😅

• 6月4日
おもち

100均のとかペットボトルとか
おもちゃにしてます!
汚くなったら捨ててます!!

一応出るときに
脱衣所でかわかしています!