子育て・グッズ 一歳半検診コロナで延期です。歯のフッ素自分で近くの歯医者に行きます… 一歳半検診コロナで延期です。 歯のフッ素自分で近くの歯医者に行きますか? 一歳半検診も小児科でしてもらいますか? 最終更新:2020年6月4日 お気に入り 小児科 歯医者 検診 ゆーちゃん(6歳) コメント kayo うちの地域もそうです。 フッ素は近くの歯医者で定期的に行ってたので、 この前行ってきました。 一歳半検診も、かかりつけの 小児科でお願いする予定です。 6月4日 ゆーちゃん 歯磨きお利口ですか? 私もそうします! 6月4日 kayo 毎回、ギャン泣きですw 子ども用の歯磨き(喉の奥まで行かないやつ)は自分で持って、咥えてますが、その時はご機嫌です。 私が仕上げ磨きするときが、毎回大騒ぎです。 歯医者さんには、この年齢はしょうがないって言ってました。 6月4日 おすすめのママリまとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆーちゃん
歯磨きお利口ですか?
私もそうします!
kayo
毎回、ギャン泣きですw
子ども用の歯磨き(喉の奥まで行かないやつ)は自分で持って、咥えてますが、その時はご機嫌です。
私が仕上げ磨きするときが、毎回大騒ぎです。
歯医者さんには、この年齢はしょうがないって言ってました。