※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

毎日のようにイビキをかいて寝ていた夫が、全くイビキをかかなくなりま…

毎日のようにイビキをかいて寝ていた夫が、全くイビキをかかなくなりました。
喜ばしいことなのかもしれませんが、理由が分からず怖いです。

転勤族で、栄転で最近引越してきたのですが、引越してきてからイビキをかかなくなった気がします。
もしかして、仕事のストレスで良く眠れていないのではないかと心配なんですが…
元々、よく寝る人なんですが、子供と一緒に寝て10時間以上寝てても眠そうです。子供の方が早起きです。
病気なんじゃないかと思うんですが…どうなんでしょうか😰💦??

コメント

ママリ

私の旦那は、疲れてる時ストレスを感じている時こそいびきかいてます🙂
良い眠りなのでは??と思いました。
私もよく眠る人です、
丸1日寝るとか余裕です😂
(小さい頃から。妊娠前から)

よく眠るのはロングスリーパーと呼ばれてます。長すぎるとあんまり良くないそうですが、
引っ越してきたばかりなら、疲れて長く眠っているのかも?バランス取ってるのかも?と思いました。

ぽん

夫もイビキ凄かったですが、お酒や夜更かしをなくして改善しました!
遠くに出かけた日や、仕事が忙しくて疲れている時はイビキかいています!
夫はストレスが関係してそうと言っていました😳