※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エナリ
子育て・グッズ

夜、寝かしつけってどの様にされてますか?

夜、寝かしつけってどの様にされてますか?

コメント

ママリ

1ヶ月半くらいまでは添い乳でしたが、2ヶ月からはトントンです。私に万が一のことがあった時に誰でもトントンで寝かせられるようにしたかったので。

• エナリ

エナリ

回答ありがとうございます‼︎
    試してみます(^_^)

• 6月17日
  • ママリ

ママリ

トントンも最初はギャン泣きでした。
    お母さんの迷いが影響しますので、まずは1週間続けて頑張ってみるといいです★それでも定着しなければ、今はまだトントンじゃなく、他の寝方が良く、1ヶ月後にまたチャレンジするといいです★
    うちは、最初は五日目で割と早く寝てくれるようになりました。今じゃ夜は5分くらいで寝てくれますよ^^*

• 6月17日
  • エナリ

エナリ

本当に毎日寝る前はギャン泣きなので、いつも抱っこしてからベッドに置くって感じです。ベッドに置いたらすぐ起きるを繰り返して、、
    今日からやってみます!

• 6月17日
りい♡

トントンで最初から寝かせつけてます!あまりにも泣くようであれば抱っこして満足したかな?ってときにおろしてまたトントンすると泣きますが寝落ちします(*´ω`*)添い乳すると癖になりそうだし自分が寝てしまいそうで怖いので最初からしたことないです!

• エナリ

エナリ

回答ありがとうございます‼︎
    寝る前、必ずギャン泣きなので、抱っこで寝かしつけてベッドに置くんですが、、すぐ起きちゃったりを繰り返してます(;_;)
    今日からトントンも試してみたいです。ギャン泣きがおさまるかどうかですが^^;

• 6月17日