※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うい
その他の疑問

今日荷物が届く事を忘れていて出かけてしまい、今ショートメールで荷物…

今日荷物が届く事を忘れていて出かけてしまい、今ショートメールで荷物不在の連絡が来てクリックしてしまい、お客様の三井住友銀行に第三者が不正アクセスしましたとメッセージがでてしまいました。

これはいわゆる詐欺ですかね?
クリックしてしまいました。
どうするべきでしょうか…

コメント

不在連絡でショートメールを使うことは通常ないので、おそらくワンクリック詐欺かと思いますが、クリックしただけで電話とかしていなければ大丈夫かと!

名前とか住所、連絡先を教えてはいないですよね?

• うい

うい

何もしてないです💦
    クリックして、あっ!違う!と思ってすぐに閉じて削除しました😭

• 6月4日

退会ユーザー

すぐに気がついて良かったですね💦💦
    三井住友銀行でクレジットカードとか作られてますか??恐らく大丈夫かと思いますが、一応クレジットカードの明細に変な取引がないかだけ確認しておくと安心かもしれません😅

• 6月4日
  • うい

うい

三井住友銀行との取引はしてないので大丈夫だと思います💦

• 6月4日
(*☻-☻*)

過去の質問にコメントすみません💦💦

先程同じ事をしてしまい、同じメッセージが出て慌てて消しました。

クリックだけで情報を入力してなければ大丈夫と言ってくれる方もいて、その後大丈夫でしたか⁇

• うい

うい

今のところ大丈夫です😅

• 7月18日