※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のーり
妊娠・出産

出産準備でオムツは何袋買うか、哺乳瓶は先に買う?後から買う?

出産にむけての準備で、家に置いとく用のオムツはみなさん何袋くらい買っときます?
哺乳瓶等は先に買います?
あとからにします?

コメント

もえぴ

オムツはとりあえず2袋買いました!
哺乳瓶は事前に買いました😊
完母で育てましたが、新生児の頃は何度か使いました🍼

• のーり

のーり

1日に何枚も替えるし2袋くらい買っておいた方がいいのかなぁ?
    完母だなんてすごい!
    なにか気をつけてたから母乳たくさん出たんですか?😌

• 6月4日
  • もえぴ

もえぴ

うちはばあばが、新生児サイズを2袋買ってくれたので、ストックしておいた感じです!
    1日に7.8回とかの交換だったと思うのですが、新生児サイズは1パックに100枚近く入っているので、誰かが買いに行ける環境なら、1パックでも十分だと思いますよ😌

うちの子は2600gで産まれて、最初は上手にオッパイ飲めなくて、どちらかというとオッパイが張っちゃって大変でした💦
    助産師さんには代謝がいいから、母乳が出やすいのかも!って言われました!
    意識にしていたことといえば、ご飯たくさん食べて食べたり、たくさん水分摂っていたくらいです!あとは母乳にいいと言われているご飯に食べることくらいです!

• 6月4日
ミク

オムツは産まれてからの方がいいと思います!

哺乳瓶は小さいのを1つ先に買ってました!

• のーり

のーり

いま一袋だけ買ってあります。
    哺乳瓶は悩んでるところで💦😅

• 6月4日
  • ミク

ミク

私も2袋準備してましたが、産まれる前日の検診で赤ちゃんの体重2600代でした。
    産まれると3400代で、買ってたオムツ(〜3000グラム)サイズアウトしました(笑)

買ってあるならそれ以上買わない方がいいと思います!

• 6月4日

オムツは2袋、出てこないとサイズ感が分からなかったので💦笑
哺乳瓶は小さいのと大きいのを1つずつ買いましたが、完母だったので使ったのは2-3回でした🤗

• のーり

のーり

たしかに、出てこないとサイズがわからないですね、なるほど❗️
    アドバイスありがとうございます😊

• 6月4日
ふぅ

オムツは1つ買いましたー。
哺乳瓶は使うかわからなかったので必要そうなら入院中に主人か母に買ってきてもらうつもりです。

• のーり

のーり

それはいい考えですね❗️
    必要そうならそうしようかなぁ

• 6月4日
ぽんぽん

哺乳瓶はお下がり4本もらったので消毒系も先に揃えていました😊
オムツは新生児用を1箱で友達が買ってくれました!結局3ヶ月くらいまで使ったので買い足しました!元々産まれてくる子が小さめと分かっていたので良かったです👀

• のーり

のーり

お下がりたくさん貰えて羨ましいです^_^
    おむつは、とりあえずあまり買わずに様子見たいと思います😀

• 6月4日
ちこた

オムツはトイザらスと赤ちゃん本舗で会員登録した時にそれぞれ1袋ずつ貰えたのでそれだけで自分では買いませんでした!
哺乳瓶も産院で1つもらえると説明があったので買いませんでしたが、退院後家に帰る時にドラックストアに寄って洗い替えとして同じ物を1つとミルトンを買い足しました!

• のーり

のーり

会員になるだけで、一袋も貰えるんですか?👀
    めっちゃほしい!

• 6月4日
えるさちゃん🍊

1人目ですかね?🤔
オムツはなにがいいのか分からなかったので病院でもらったやつしばらく使ったりサンプルとかで凌いでる途中に買いました👍
哺乳瓶は様子見て!
完母になるかもだしミルクか分からないので😂

• のーり

のーり

二人目ですが、間が空いていて😀
    様子見ながらにしてみます✨

• 6月4日
  • えるさちゃん🍊

えるさちゃん🍊

失礼しました🙇‍♀️💦
    うちはとりあえず上の子で使ってたオムツ一箱買いました😂
    哺乳瓶もお下がりですかね🤔

• 6月4日