コメント
退会ユーザー
私も出産をきにやめました!
でもやっぱり育休とればよかったかなーとか、続ければよかったかなーと考えることあります💦
でも仕方ない!もう決めて辞めちゃったんだから!と開き直ってます☺️
退会ユーザー
まさに一年前のわたしです!!
私は育休の知識がなくて、出産したら退職してのんびり、、なんて考えで長く働いた会社を辞めてしまいました。無職になったらなったで収入がないことが辛かったです。
今は同じ会社に再入社しました。
今思えば、専業主婦をとことん楽しんでも良かったかな、とも思いますし、
復職してよかったーとも思います。
ゆきさんもまた復職する考えはありますか?
-
ママリ
コメントありがとうございます!!
収入がないのはほんとにつらいですね。。
今は今で子育てに没頭できる貴重な時期だから楽しまなきゃなあとは思います😅
フルタイムで復帰しなきゃいけないという縛りがないので、子供がある程度大きくなるまでは週1で時給がいい仕事をしようかなーと思っています!
ほんとは9月から始めようかと思っていましたが、ころなのこともあり、悩んでます。。- 6月4日
-
退会ユーザー
わたしも保育園預けてますが、コロナ心配なときありますよ💦
週1とかならパートナーの協力あれば働けそうですよね。
あとは、
私が無職時代に悩んだとき
「専業主婦のプロになる」と言って、自分励ましてました。- 6月4日
-
ママリ
そうですよね。働くママたちはたくさんいて、保育園に子供を預けるのも心配ですよね。。💦
ちなみに、もし良かったら子供が何ヶ月の頃から復帰されましたか??
専業主婦のプロですか。。すごいですね。。わたしは掃除も料理もそれほど得意でなく😭😭これを機に料理の腕を磨くのもありですね…!- 6月4日
-
退会ユーザー
すみません💦下にコメントしちゃいました💦
- 6月4日
退会ユーザー
私は9か月のときに復帰しました!
ほんとは1歳過ぎてから復帰したかったんですけど、保育園激戦区で1歳まで待ったら入れなかったので0歳児で復帰しました!
-
ママリ
保育園の関係で1歳になる前に復帰しなきゃいけないこともあるんですよね😣
9ヶ月、10ヶ月くらいから働かれる方もたくさんいますよね。
わたしもそろそろ復職に向けて動こうかなーと思います
いろいろ教えていただきありがとうございます😊- 6月4日
ママリ
コメントありがとうございます★
そうですよね、いつまでもうじうじしててもなーとは思います😢
開き直ってがんばるしかないですねー!