※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しおり
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の息子におやつを増やしたい。はいはいん2枚とアンパンマンのパン2本をあげたが、足りないよう。もう1本パンをあげてもいいでしょうか?バナナも試したい。

1歳1ヶ月の息子がいます。おやつはどのくらいあげたらいいでしょうか?

今日は11時に保育園で給食をいっぱい食べ、家に帰って15時くらいにおやつとしてはいはいん2枚とアンパンマンのパン2本をあげました。
今までははいはいんしかあげていなくて、その後足りないと泣くので今日は増やしてみたのですが、まだ少しだけ足りないようです。

例えばですが、これにパンをもう1本あげたらあげすぎでしょうか?

バナナも好きなのでこれから色々なバリエーションを試してみようとは思っています。

コメント

sdxit

晩ご飯をしっかり食べるのであればあげてもいいと思いますが、おやつはあくまで晩ご飯までのつなぎなのでご飯食べれなくなるならやめた方がいいかと思います☆

mnmyn

牛乳をプラスであげてみるとかどうでしょうか??
うちの息子も比較的よく食べる子で、おやつにパンなどをあげるとパン大好きなので何度もおかわりを要求してきます😅
そんなときは牛乳をあげるとお腹が膨らむのか満足してくれます😌