※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
子育て・グッズ

旦那と散歩で抱っこ要求が多い。歩くときもしがみつく。痩せろって言ってる?

旦那と散歩に行ったら1時間でも歩くのに、私と散歩に行くと30メートルで抱っこ要求。
抱っこしてもらえるまで足にまとわりつき、逃げると泣きながら追いかけてきて、抱っこせざるを得ません💦
抱っこして歩いて、しばらくすると少し歩く時もありますが、下ろそうとするとしがみついて離れず、そのまま散歩を終えることの方が多い・・・
何でですかね・・・
私に痩せろって言ってるんですかね?😂

コメント

ふーふー

うちは反対で、旦那にはすぐ抱っこを求めます!
旦那もこの厚さの中抱っこで散歩は、いいトレーニングになってるみたいです😂笑

私の場合は、お散歩行ったら歩くんだよ〜?とかなりしつこく言い聞かせて、2歳になった最近ようやく言葉が通じてきました。
今までそれでも抱っこを要求してきたときにはそのまますぐ帰宅してました!笑
抱っこお願いするとお散歩しないんだな、って感覚があるみたいです。

最近はグロッバーという乗り物を買って、娘が歩くのに疲れたときには乗せてます!

• ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

回答ありがとうございます!
    旦那は頑なに抱っこしないから、それもあるんですかね💦
    わたしも歩かないなら、お散歩しない!って言うんですけど、そのうち歩くかなーって抱っこしちゃうからダメなのかもしれませんね・・・😅😅
    舵取り三輪車はあるんですけど、それも気分次第なので、抱っこで三輪車押して帰るのも大変・・・😭😭
    ダイエットと思って頑張ります😂

• 6月4日
沙奈ママ

うちも同じですー!
腕に筋肉つきそうです(笑)
一歳頃は、歩きたい!抱っこ嫌!って感じだったんですが、最近は抱っこマンになっちゃいました。
旦那と一緒でも、ママがいいー!って私にしか抱っこをせがみません。
そういう時期なのかと、諦めてます。
気分転換に、たまにはベビーカーでお散歩したりもしますよ。

• ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

回答ありがとうございます!
    今も抱っこ散歩から帰宅・・・もう左腕がパンパンです💦
    うちもそうです!歩き始めた頃は抱っこさせてくれなかったのに😅😅
    ベビーカー、かれこれ半年以上乗せてない気がします・・・乗ってくれるかな😂

• 6月4日