※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
子育てムズ
産婦人科・小児科

産後の痔の可能性が高いです。1か月健診まで様子を見ても大丈夫でしょうか?同じ経験の方いますか?

産後の痔?

排便時に血が出ていたので、こちらで質問したりネットを見たりしたのですが、痔の可能性が高いなと思います。
そこで、1か月健診が1週間後にあるのですが、それまで病院に行かなくてもよいのか迷います😥
似たようなことがあった方いますか?
痔かもと思って1週間は様子見た方…
1週間で悪化しないか、、
本当ならすぐ病院行ったほうが安心するのはわかりますがなかなか気軽に外出できず…💦

コメント

はじめてのママリ🔰

切れ痔なのかイボ痔なのかにもよると思いますが、大抵は肛門から出てなければ切れ痔なのかなと思います🙄
無理に排便してまた切れると繰り返して癖になったり治りにくかったりすると思いますが、大抵は2,3日で血は止まると思います。
産婦人科でどのくらい見てくれるかわかりませんが薬はくれるはずです。
詳しく診て貰うなら肛門科の受診をおすすめします

genkinominamoto

同じく今排便時とても痛んでいて
血がつきます🥺
私は切れ痔ですがたまになるのでなるべくいきみ過ぎずに慎重に出すように気を付けてます💡
1ヶ月検診時に相談でいいと思います。
切れ痔に関しては治療法というのも特にないと思ってるので、、、自分との戦いです😂