子育て・グッズ 保育園を転園した経験のある方いますか?理由は問いません。 お子さんの保育園を二回以上転園した方いらっしゃいますか? 旦那さんの転勤、小規模からの転園、保育園から幼稚園へチェンジ、などなど理由は問いません! 最終更新:2020年6月4日 お気に入り 旦那 保育園 幼稚園 転勤 えみ(4歳4ヶ月, 6歳) コメント ナッツ 2回転園しました😊 2歳6ヶ月のとき認定こども園→小規模保育園に引っ越しのため。 3歳のとき小規模保育園卒園→保育園にです。 6月4日 ナッツ もともとこども園にいたので預けられることには慣れていて、どちらの転園もすんなりでした😊 心配はしましたが、あまりにすんなりなじんだのでなにも工夫もせず、日常生活は変えないように家では保育園の話もせず普通に過ごしました。 6月4日 えみ コメントありがとうございます! 今通っている私立認可保育園(大手企業)は園長先生が人間関係を理由に年1で退職してて、今年度は割と先生の出入りがあったもののまた退職したら…という不安がぬぐえず😣💦 それに園庭が激狭で午前中のお散歩しか外遊び出来ないので、二人目も男の子ですし園庭が広く園の方針にも共感できる園(第一希望で申請したら落選しました…)に来年春転園申請しようか検討していました😅兄弟加点があれば恐らく0歳2歳で転入園できるはずなので。 ただ旦那が2年後に転勤する可能性もあり、そうなると上の子が落ち着かないかな…と気がかりで💦 長々とすみません💦 6月4日 ナッツ 引越しとかでもなく、ただ転園なら生活環境も変わりませんしもう預けられ慣れているのでよほど変なところでなければすんなりだと思いますよ😅 娘も神経質な方なので心配でしたが、そんな感じだったので拍子抜けでした。 転園した方が安心な環境そうなのでしても大丈夫だと思います! 6月4日 えみ 弟も一緒なら大丈夫なのかなぁ…なんて思いつつ😅 私のモヤモヤにお付き合い下さりありがとうございます😭✨ 6月4日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ナッツ
もともとこども園にいたので預けられることには慣れていて、どちらの転園もすんなりでした😊
心配はしましたが、あまりにすんなりなじんだのでなにも工夫もせず、日常生活は変えないように家では保育園の話もせず普通に過ごしました。
えみ
コメントありがとうございます!
今通っている私立認可保育園(大手企業)は園長先生が人間関係を理由に年1で退職してて、今年度は割と先生の出入りがあったもののまた退職したら…という不安がぬぐえず😣💦
それに園庭が激狭で午前中のお散歩しか外遊び出来ないので、二人目も男の子ですし園庭が広く園の方針にも共感できる園(第一希望で申請したら落選しました…)に来年春転園申請しようか検討していました😅兄弟加点があれば恐らく0歳2歳で転入園できるはずなので。
ただ旦那が2年後に転勤する可能性もあり、そうなると上の子が落ち着かないかな…と気がかりで💦
長々とすみません💦
ナッツ
引越しとかでもなく、ただ転園なら生活環境も変わりませんしもう預けられ慣れているのでよほど変なところでなければすんなりだと思いますよ😅
娘も神経質な方なので心配でしたが、そんな感じだったので拍子抜けでした。
転園した方が安心な環境そうなのでしても大丈夫だと思います!
えみ
弟も一緒なら大丈夫なのかなぁ…なんて思いつつ😅
私のモヤモヤにお付き合い下さりありがとうございます😭✨