※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

男性が普段子どもの世話をしないのに、揉めた時に育てると言うのはどういう感情なのでしょうか。

なんで男の人って普段お世話してないのに、揉めたら子どもは自分が育てるみたいな無謀な事平気で言えるんですかね😇?

現実的じゃない話されてもイライラするだけですよね〜😇

その癖普段お世話しないじゃんって感じです🤦‍♀️

どういう感情なんですかね🙄🙄

コメント

しおり

うちもいいます!🤣
じゃあまず1日やってみてって感じですよね。

• ママリ

ママリ

ほんと、喧嘩した時だけそういう事いってくるの腹たちますよね😂
    うちは別居婚中ですが昨日も夜中に喧嘩して迎えにいくといいつつ気もしなかったですよ😇💔
    言いたいだけなんでしょうね!

• 6月4日
はじめてのママリ🔰

どこかで俺が稼いでやってるσ(`・・´ )という気持ちがあるのかもしれないですね(ノ_・、)
金さえあればなんとかなる。それだけじゃ育児なんてきっとできないろくな大人にはなりませんけどね...

• ママリ

ママリ

産休育休入ってから特にそんな感じで腹たちます😅
    少なくても私もきちんとお金もらってますけど!って感じですよね〜。
    現実的に保育園も落ちて入れれないのに、夫1人でどうやって育てるんだって感じです😅

• 6月4日
はじめてのママリ🔰

育児なんてほっといても子どもは勝手に育つから、そんなに大したことしてないだろって思っているから言えるんでしょうね。

上の方もおっしゃるとおり、予行演習してみよっかって週末丸ごと預けてみたら二度とそんなこと言えなくなりますよね。

1日なんて甘いです、土日丸々やってみろってんですよねー!ψ(`∇´)ψ

• ママリ

ママリ

現実的に保育園も落ちて入れれない0歳児なのに、夫がどうやって育てるの?っていう感じです😇
    実際そうならない自信があるから言えるんでしょうね😅
    じゃあどうぞって娘平日に渡して実家に帰ったらどうなるんだろって思います😂笑

• 6月4日
リンゴ

普段お世話してないから言えるんでしょうね😅
大変さを知らないから💦
それぐらいできるって思っているのでしょう😅

夫は私が買い物に行った1時間だけでも、上の子のイヤイヤと下の子のギャン泣きで懲りたようで、頑張ってはくれますが早く帰ってきて~😭って言われます😂

• ママリ

ママリ

1日預ける事もありますが、正直1日くらいなら余裕ですよね😂
    普段は娘の機嫌のいい時とか一瞬しか合わないので、いいとこ取りのお世話しかしてないので、言える話ですよね〜😇

子ども2人となるとキツそうですね😂
    旦那さんがりんごさんの苦労少しでもわかってくれたなら良かったです☺️💓

• 6月4日
ぽん

分かります!

リズムとか色々な事考えて動いてるのにも気づいてないだろうな〜って思って、子供のことでキャパオーバーになってイライラしたら、喧嘩になって子供おいてお前だけ出ていけ!って言われたことありますが置いていってお前2人も見れるんか?あ?ってなります😂

こっちがどんだけ考えて育ててんだと思ってんだよ💢💢💢

って思いながら出ていったところでやろ?って言って出ていってあげてないけど出ていって1人でやれるわけないからね?ってなります😂

• ママリ

ママリ

ほんと、私も昨日別居婚で別々なのですが夜中に喧嘩してお前がイライラして娘に悪影響だから、もう俺がこっちで育てます。とか言ってきて、論点ズレてるし、出来るわけないのにそう言うの言ってきてめっちゃ腹たちました😇

迎えいくけんっていっときながら結局電話ぶち切りこっちがしたらそのまんまで来ないし、言いたいだけかよ!ってめっちゃイライラしました😅

そもそも私がイライラしてる原因あなたですけどね!って感じです🥱

ほんと私も平日の仕事ある日に出てってやろかなとか思った時もありますけど、そんなのしないと思ってるから言えるんでしょうね😇

• 6月4日
  • ぽん

ぽん

別々にお住いでそれはちょっと突拍子も無いことを言いますね😅

口だけって感じですね本当😂

うちの旦那は育児も家事もなんでもできるので最悪私が死んでも育てられるとは思いますが、

喧嘩して出ていけと言われた時には、ここまで来るまでにリズム作りもなんでも考えて実行にうつしたの私やからな!!!!赤ん坊からお前がやってみろ!!!って心の中でブチ切れてます🤣

出ていくってなったら子供も連れてくわ!って思いますよ笑

腹痛めて産んだのは私や!!!笑

赤ん坊から1人で育ててから物言え!って思いますよね😇

• 6月4日
mama

実際言われたことないですが
ママリ見てると同じように
言ってる旦那がいて
私も不思議に思ってました。
育てていけると思ってる
その根拠はどこにあるんでしょうね笑

• ママリ

ママリ

ほんと素朴に疑問ですよね…🤔💭?笑
    24時間営業の子育て舐めてない?って感じです😇