※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みな
妊娠・出産

経産婦だと、2人目妊娠中に動きすぎたりすると早産になるリスク高いんですかね😭💦

経産婦だと、2人目妊娠中に動きすぎたりすると早産になるリスク高いんですかね😭💦

コメント

ジャスミン

そういう事もあるみたいですが、私はなんの問題も無かったですね。1人目のとき切迫とかなると2人目もなりやすいとか聞きます。

初めてのママリ🔰

体質もあるのかなぁと思いました❣️
1人目も2人目も美容師で
週6立ちっぱなしでウロウロしてたけど
早産も切迫も何も無かったです🥰

上にいると、つい動いてしまいますよね😣

私は病院で、動いても良いけど、抱っこは流産や切迫になりやすいから、やめるよう言われました😣

けど1歳になってすぐだったので、ちょこちょこ抱っこしてたら大量出血して大変な思いしました😭

チンアナゴさん

私も2人目妊娠中めちゃくちゃ動いてました!
1人目も38w5dで予定日よりも早かったですが、2人目は37w1dでした‼️
36w5dから定期的な張りがあったので、2日間張りどめ飲みました。

リスクが高くなる・・・こればっかりは人によると思います😅
動きまくっても予定日よりも超えた友人もいますし・・・

はじめてのママリ🔰

1人目は何もない平和な妊婦生活でしたが、2人目の今回は切迫で張り止め飲んでいます。
上の子がいるとやはり無理してしまいますよね。
早々に里帰りして親を頼っています😭

はじめてのママリ🔰

1人目は妊娠中期頃に少し子宮頚管短くなってきてるって言われたこともありましたが、事情があり誘発したのに2日間生まれなかったですし、2人目は全く問題なしで、39w4dで内診グリグリしてもらって陣発した感じでした😚
なので本当に人によるんだなと思います🤔

aa

私は元々頸管が短いっていうのもありますが
1人目は何事もなく出産したけど
2人目は年子なのもあり上の子を抱っこしながら階段の上り下りや買い物に普通に出かけてたら26wで切迫早産で入院と自宅で絶対安静でした😭😭