※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆★☆(ちーママ)
家事・料理

アイディア不足の私にレシピを教えて下さい🙇🏻‍♀️ばあちゃんから新玉ねぎ…

アイディア不足の私にレシピを教えて下さい🙇🏻‍♀️
ばあちゃんから新玉ねぎを大小合わせて30個以上もらったのですが、どうやって毎日消費すればいいか悩んでます😭

スライスしてサラダ、スープは昨日作りました🙌🏻

よろしくお願いします!!

コメント

cuocou

うらやましい😭❤️

ジャーマンポテト・オニオンリング・マリネ・チヂミ・ラタトゥイユ
は新玉で作ると格別です😍

あとは冷凍しておくといいと思います😊

  • ☆★☆(ちーママ)

    ☆★☆(ちーママ)

    コメントありがとうございます!
    オニオンリング以外作ったことがなかったので新玉で作ってみます🙆🏻‍♀️

    新玉も冷凍できるんですか??😳

    • 6月4日
はる

カレー、ハンバーグ、生姜焼き、で大量消費 味噌汁。
ピクルスにして保存 がパッと思いつきました😊
玉ねぎ何にでも使えていいですよね✨ 

  • ☆★☆(ちーママ)

    ☆★☆(ちーママ)

    コメントありがとうございます!
    味噌汁!!今日は新玉のみそ汁にします☺️

    キュウリも消費したかったのでピクルスいいですね😍✨作ってみます!

    • 6月4日
okome

うちも夫が大量にもらってきました( 'ω' 三 'ω' )

とりあえず、ポトフとオニオンスライスと新玉ステーキで3個消費しましたが…
まだ玄関に大量に転がってます😂
一部はスライスとみじん切りで冷凍します😂

  • ☆★☆(ちーママ)

    ☆★☆(ちーママ)

    大量にもらえるの、すごくありがたいんですが毎日どうやって消費したらいいか分からないですよね💦
    新玉はすぐに傷みやすくて余計悩みます😭

    玉ねぎもスライスやみじん切りすれば冷凍できるんですね🤔私も一部は冷凍しようと思います!

    • 6月4日
  • okome

    okome

    毎日玉ねぎ祭りになりますよね😂
    まだ和洋中なんでも使える万能なとこが救いですね😂

    炒める系の料理なら冷凍した玉ねぎでも普通に使ってますヽ(*´∀`)
    生食には使ったことないけど、解凍するとシャキシャキはなくなりますよね( 'ω' 三 'ω' )💦

    • 6月4日
  • ☆★☆(ちーママ)

    ☆★☆(ちーママ)

    週に一回はカレーなのでその分用に冷凍しようかなと思います👍
    しばらく玉ねぎ生活頑張ります😂

    • 6月4日
mam☆★

うちも義実家で玉ねぎ育ててるのでこの時期は毎日玉ねぎ使ってます😂😂


玉ねぎ丸ごとスープとか、オリーブオイルと塩胡椒かけてトースターで焼くだけでも美味しいです^_^
鯖缶と新玉ねぎのサラダが我が家の定番です🥗

  • ☆★☆(ちーママ)

    ☆★☆(ちーママ)

    コメントありがとうございます!
    小さいのが多いので、トースターで焼くのにちょうど良いので助かります😭

    鯖缶!!絶対合いますね🤤✨
    ツナしか頭になかったのでサラダの種類増えました💕今日鯖缶買ってきます!!

    • 6月4日
  • ☆★☆(ちーママ)

    ☆★☆(ちーママ)

    鯖缶は、水煮かみそ煮どちらだと美味しくできますか☺️?
    逆に質問してしまい申し訳ありません💦

    • 6月4日
  • mam☆★

    mam☆★

    うちは水煮で好きなドレッシングをかけて食べます😊

    • 6月4日
  • ☆★☆(ちーママ)

    ☆★☆(ちーママ)

    水煮で好みのドレッシングですね🙆🏻‍♀️
    ありがとうございます!

    • 6月4日
桜🌸.蘭💠

ニラと新玉ねぎのチヂミにハマってます😉
ポン酢とラー油で食べてます🌃🍴
あとは、魚や好きなキノコと新玉ねぎのホイル焼きや、
天ぷらも甘くて美味しいです(*^^*)
私も毎日、新玉ねぎです💕

  • ☆★☆(ちーママ)

    ☆★☆(ちーママ)

    新玉のチヂミ美味しそうですね…😍子供が食べそうなのでたっぷり入れて作ってみます✨
    ポン酢とラー油!!ありがとうございます💗💗生で食べる種類増えて本当に助かります🙇🏻‍♀️

    • 6月4日
はじめてのママリ🔰

サラダってほどじゃありませんがスライスして鰹節に醤油とレモン果汁で食べるのが好きです🙆

  • ☆★☆(ちーママ)

    ☆★☆(ちーママ)

    コメントありがとうございます!
    今まで鰹節と醤油で食べてたので、レモン果汁気になります😍軽いつわり復活してるのでレモンでさっぱり✨試してみます!

    • 6月4日
めかぶ

りんごと玉ねぎをミキサーにかけて、醤油みりんなどで好みの味つければお店のようなステーキ&ハンバーグの生だれができますよ!

  • ☆★☆(ちーママ)

    ☆★☆(ちーママ)

    コメントありがとうございます!
    我が家、ハンバーグにおろしポン酢などタレをかけて食べてるのでタレを手作りするのもありですね😍
    一週間分のメニューにハンバーグの日あるので作ってみます☺️✨

    • 6月4日
  • めかぶ

    めかぶ

    ちょっと手間はかかりますが、玉ねぎの真ん中をくり抜いてタレにして、くり抜いたところを肉詰めにしてコンソメスープやトマト味で煮るのも良いですよ♪あとはリング状の肉巻きですかね

    • 6月4日
  • ☆★☆(ちーママ)

    ☆★☆(ちーママ)

    肉詰めや肉巻きも玉ねぎでできるんですね…😳
    毎回同じメニューだったので参考になります!!
    教えて下さりありがとうございます🙇🏻‍♀️

    • 6月5日