※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マーマン
子育て・グッズ

生後52日の男の子が、ミルクを早く一気に飲んでしまうため、飲む時間が遅くなる乳首を探しています。ピジョンのsを使用中です。

生後52日の男の子がいます
ミルクよりの混合でそだててます
最近ミルクの飲む時間がかなりはやく一気飲みしてしまいます。
狭口で飲む時間が遅くなりそうな乳首ありませんか今ピジョンのsを使ってます

コメント

Chaochan

母乳相談室という乳首がいいですよ!

• マーマン

マーマン

お返事ありがとうございます
    今完母ですか?

• 6月17日
  • Chaochan

Chaochan

混合です!毎回母乳プラス60mlあげてます✴︎1日の授乳回数は8回くらいです(^^)

• 6月17日
  • マーマン

マーマン

60ですむんですね!うらやましい
    うち全然でてるけはいないので100とかあげちゃってます(;>_<;)

• 6月17日
  • Chaochan

Chaochan

私もそんなに出はよくないはずです。というか結構乳頭拒否されてます…でも母乳相談室なら飲むのに時間がかかるので満腹感が得られるようです!体重増加に問題なければ使ってみてもいいと思いますよ✴︎

• 6月17日
  • マーマン

マーマン

体重は多分めちゃふえてます(;>_<;)
    だから飲む量へらしたく乳首かえたら少しは満腹かんでるかなーと(;>_<;)
    2500で産まれて一ヶ月半で4200増えすぎと近所の人に言われて(;>_<;)

• 6月17日
  • Chaochan

Chaochan

それならぜひ母乳相談室使ってみてください(^^)わたしは桶谷式の助産師さんから購入しましたが楽天とかでも売ってると思います!
    うちは3868gで生まれて1ヶ月健診は4336gでした!

• 6月17日