※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふ🍵
子育て・グッズ

A型肝炎の予防接種を受けた方や検討中の方の意見を知りたいです。最近は受ける方が増えているでしょうか?

A型肝炎の予防接種受けましたか?

マイページの2歳までの予防接種リストをふと見てみるとA型肝炎がリストアップされていました。

うちは旦那と相談して任意のも全て受けようという方針で今まで予防接種受けてきたのですが、A型肝炎は母子手帳の任意の欄にもなかったので完全に見落としていました。

ママリでリストアップされてるってことは最近は受ける方増えてるのでしょうか?
受けた方もしくは検討してる方のご意見伺いたいです!

コメント

maya

こんにちは〜〜(^_^)
うちの子は任意のものも全て受けましたよー!
副作用などもあるみたいですが、受けた方が安心だよねと主人と話して決めました。
かかったときの症状が少しでも和らぐのであれば、それも安心材料の1つですよね!

• ふ🍵

ふ🍵

ご回答ありがとうございます☆
    A型肝炎は母子手帳にもなかったので受けてる方そんなに多くないのかな?という勝手な印象なのですが普通に町医者的な小児科で摂取しましたか?どこでも置いてあるものなのか気になりまして。

• 6月18日