※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

旦那が転職して、新しい保健証が出来るまで、代わりの紙をもらったとの…

旦那が転職して、新しい保健証が出来るまで、代わりの紙をもらったとのでそれで病院を受診しました。
原本ができ次第、病院の受付に提示してくださいと言うことなのでそのつもりでした。

したし、4月に転職して、まだ保健証が出来ません。
先程、病院から【原本まだできないですか?いつできますか?】的な内容の電話が来ました。
いつできるのも私は分かりません。出来次第、行きます。と言うしかありませんでした。

病院側としては、早く原本を見なければいけない理由は何なのでしょうか?
わかる方いますか?

コメント

みりりん

病院には急がされますよね、私はよく今月末までにとか言われてました。。、保険証遅いですよね。。、うちの主人のところもかなり遅くて催促してました(--;)
私が扶養に入る時は3ヶ月くらい待ちましたよ・・・
しかもコロナで元から届くのが時間かかるとか。。、早く届きますように。。、

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱそうなんですね…🤮🤮
    病院の受付の女、愛想もない人で電話越しも冷たくてイラッとしました!😅
    私何も悪くないのに…なんで私が言われなきゃいけないの😠とモヤモヤしてます🤣(笑)

ありがとうございます😭😭😭❤️💗

• 6月4日