コメント

ジャンジャン🐻
DVD見せてました^ - ^

苺チョコ
慣れ、、だと思います…
我が家も最初はそうでした….
チャイルドシートにつけるおもちゃも試しましたが効果はなく…
でも1ヶ月程で全く泣かなくなりました♡
-
たま
慣れてくれたらいいんですが‥(^_^;)
おもちゃはダメみたいでDVD作戦でやってみようと思います!- 6月18日
-
苺チョコ
DVD作戦うまくいくように願っています!チャイルドシートに寝かせてもお外が見えるようなものをどこかのメーカーが改良してくれたら良いのにな〜とか思っています(笑)
- 6月18日

いーちゃんママ
チャイルドシートは後ろ向きですか?
娘も泣くようになったので、前向きにしたらママの顔も見えるようで泣かなくなりました😊あとはおもちゃぶらさげてます🙂
-
たま
後ろ向きだったんですが、いーちゃんママさんに言われて前向きにしてみました!後ろ向きの時は嗚咽混じりの泣き方だったのが少しマシになりました!あとはDVDみせたりして頑張ってみます!!
- 6月19日

とらあゆ
うちの子も一時期泣きじゃくってる時ありました(>_<)!
慣れさせるしかないですね😭😭
-
たま
いつになったら慣れてくれるのか‥泣いてるとヒートアップしてもうどーしていいかわからなくなって‥まだ近場しか行けてません‥
- 6月19日

退会ユーザー
もしかしたら、
暑いのでは...((((;゚Д゚)))))))?!
うちは、チャイルドシートに
保冷シートを付けてます!
-
たま
んー‥暑いんじゃないと思うんですよね。
抱っこがいいと泣いてるんだとおもいます。
試行錯誤して慣れてくれるまで頑張ってみます!- 6月19日

H¨̮A
うちも最初シートベルトつけただけで不安な顔をして泣きましたがおしゃぶりをつけたりしてます!
あと私ひとりで運転するときは
助手席にチャイルドシートつけてましたよ!
ママがいないと不安になるそうで💧
-
たま
助手席にしようかなーと思ったんですが、助手席にいて泣いててもどーせ何もできないので助手席の後ろに設置して、助手席のシートを倒してDVDが見えやすいようにしてます!おしゃぶりさせたことないので試してみようかな‥
- 6月19日

あおぴー
乗せるときだけ携帯でキューピーの3分クッキング流したのを持たせてました!笑
ベルトつけてしまえばもうこっちのものなのでそこまでおとなしくしてもらえるように!
-
たま
キューピー3分クッキングうちの子もめっちゃ好きです!あれを録画してDVDに焼いて見せてみます!!
- 6月19日

Gun♥⛄💙⚾
うちは新生児用のシートがついてたチャイルドシートだったので外してあげたら機嫌よく座ってくれましたよ!
暑いのと、窮屈だったみたいです。
-
たま
暑くはないと思うので、シートが窮屈じゃないか気をつけて見てあげます!ありがとうございました!
- 6月19日

よー
うちもです(*_*)
そして脱走しようとします😤(笑)
歌を歌いながらなんとか乗せてます😱😱😱
こぶた たぬき きつね ねこ
の歌がお気に入りです\(^^)/
-
たま
まさに今日うたをうたってごまかしながら運転してみました‥。。
慣れてくれるまで頑張ります(^_^;)- 6月19日

ポケちょる
泣いてもそのままでした‼︎
下手に相手したり車止めて下ろすとそれに慣れて泣けば相手してくれると思ってしますので^_^;
DVD付けたりチャイルドシートに玩具付けたりオヤツを渡したりしてました(^^)
-
たま
泣いてもそのままにしかできませんよね。。
ちなみに助手席にチャイルドシート乗せてますか?助手席の後ろに設置して助手席を倒してDVDを見やすくしてみてるんですがやっぱ助手席の方がいいのか悩んでて(^_^;)- 6月19日
-
ポケちょる
助手席はもし事故等にあった時致死率高いので絶対に設置しません>_<
運転席の後部座席にチャイルドシート設置してます‼︎
ちなみに3人目はまだ後ろ向きです(^^)
半年になったら前向きにしようと思ってますが上2人もそんな感じでした^ ^- 6月19日
-
たま
助手席はさすがにこわいですよね💦
助手席の後ろの方がすぐ見れるからと思ってそうしたんですが、運転席の後部座席の方がいいのか悩みます。。- 6月19日
-
ポケちょる
助手席だと子供が気になってもし脇見運転してしまったらと思ったら逆に見えない後部座席の方が良いかなぁと個人的にですが^_^;
- 6月20日
たま
やっぱりDVDですよね💦
すきなものをかきあつめて録画します!